Патрушев: Хакеры иностранных разведок собираются атаковать выборы в России
Фото: globallookpress.com
ФСБ Хакеры Политика

Патрушев: Хакеры иностранных разведок собираются атаковать выборы в России

Глава Совбеза отметил, что диапазон задач, которые ставятся перед хакерами спецслужб иностранных государств, существенно расширился.

Спецслужбы России ждут хакерских атак на систему "Выборы" перед выборами президента России. Об этом во вторник заявил секретарь Совета безопасности Николай Патрушев.

По его словам, службы также ожидают и другие акции - политические, экономические и информационные. "Отмечается существенное расширение диапазона задач компьютерной разведки спецслужб иностранных государств… Прогнозируется проведение киберопераций, в том числе нацеленных на нарушение работоспособности государственной автоматизированной системы "Выборы", - сказал Патрушев в ходе выездного совещания.

Кроме того, ФСБ ожидает внедрение "аппаратно-программных закладок" в оборудование объектов критической инфраструктуры, отметил секретарь Совбеза. В этой связи сотрудники спецслужб считают особенно важным строго соблюдать требования по подключению информационных ресурсов, а также критических инфраструктур к компьютерным сетям и сети интернет, подчеркнули в ведомстве.

Особое внимание также необходимо обратить на вопросы обеспечения конституционных гарантий избирательных прав граждан, а также общественной безопасности в ходе проведения выборов, отметил Патрушев. Глава Совбеза также рассказал, что в результате трех массовых атак вируса-шифровальщика, проведенных в России в 2017 году, было выведено из строя более полумиллиона персональных компьютеров.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Взломы, взрывы, хакеры: Центробанк отчитался о нападениях на банкоматы в России "Опять русские хакеры": Соцсети не верят в кремлевское происхождение вируса Petya Участника одной из крупнейших в истории США хакерских атак приговорили к 12 годам тюрьмы
Загрузка...