Патрушев: Есть три причины выезда коренного населения с Дальнего Востока

  • Патрушев: Есть три причины выезда коренного населения с Дальнего Востока
Фото: globallookpress.com

За 20 лет Дальний Восток покинули два миллиона жителей, заявил секретарь Совбеза России Николай Патрушев.

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев в ходе выездного совещания в Якутске затронул важнейшую проблему Дальнего Востока - отъезд коренного населения. В течение последних 20 лет, по словам Патрушева, Дальний Восток покинули 2 миллиона человек или 20 процентов от общего числа жителей. 

Среди причин оттока населения Патрушев называет неразвитость инфраструктуры, в том числе социальной и жилищно-коммунальной. Кроме того, жителей региона не устраивал уровень доходов и зависимость от поставок продовольствия. Качество жизни на Дальнем Востоке проигрывало другим регионам России, в  результате чего и росла миграция. 

На 1 января 2016 года численность населения Дальнего Востока составляла 6,2 миллиона человек, или чуть больше 4 процентов всего населения нашей страны. В то же время в 1991 году на Дальнем Востоке жили более 8 миллионов человек, и это был пиковый показатель в современной России.

Читайте по теме: 

Патрушев: Нелегалы на Дальнем Востоке криминализируют экономические отношения

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Рынок нефти замер в ожидании окончания переговоров ОПЕК в Абу-Даби Новые терминалы и переходы на МЦК: Построят самый длинный стеклянный переход

Оставить комментарий