«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Патриотом быть плохо?: Актёра, променявшего Россию на Майдан, посчитали недостойным даже жалости
Фото: globallookpress.com
Общество Культура Международная политика

"Патриотом быть плохо?": Актёра, променявшего Россию на Майдан, посчитали недостойным даже жалости

Известный по своей роли королевского шута Шико актёр Алексей Горбунов, променявший Россию на Майдан и съемки в фильме про АТО, оставшись без денег, сменил свою русофобскую позицию и заговорил о патриотизме. Но в Сети его посчитали недостойным даже жалости, иронично интересуясь: "Патриотом быть плохо?"

В Сети появилась, казалось бы, жалостливая история актёра Алексея Горбунова, известного по своей роли королевского шута Шико из сериала "Графиня де Монсоро" режиссера Владимира Попкова (1998 г.). Именно она в свое время принесла ему не только славу и успех, но и деньги. И после этого долгое время он работал в российском кинематографе.

Но в 2014 году Горбунов, сам родом из Киева, променял Россию на Майдан, отказавшись от съемок в нашей стране, несмотря на то, что ему тогда предлагали интересные проекты.

"Страна, которая его кормила, в одночасье стала врагом", - пишет обозреватель на канале Яндекс-Дзен.

Горбунов стал ездить по зоне АТО и даже подрабатывать на съемках фильмов по украинских военных. "Гражданская позиция" аукнулась ему ветром в карманах.

И теперь, оставшись без денег, 57-летний Горбунов внезапно сменил русофобский настрой и заговорил о патриотизме. И даже надеется на урегулирование российско-украинских отношений.

В Сети же посчитали, что променявший Россию на Майдан актёр не достоин даже жалости.

"Патриотом быть плохо?" - иронично поинтересовались у него одни интернет-пользователи в Twitter Царьграда.

"Единожды предав, предаст еще и еще! - предупреждают другие. - Это урок тем, кто кусает руку, кормящего его".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации "Быть патриотом стало непосильной задачей": Актёр, уехавший из России поддерживать Евромайдан, потерял всё