Патриотизм и море привели в Крым более 65 000 граждан России за пять лет

  • Патриотизм и море привели в Крым более 65 000 граждан России за пять лет
Фото: globallookpress.com

В течение 2014–2019 годов на территорию Крыма прибыли на постоянное место жительство 65 137 граждан России, сообщили в Министерстве внутренних дел региона. По мнению экспертов, причиной популярности Крыма являются его южное приморское расположение и патриотические чувства приезжих.

В ведомстве отметили, что на 31 марта 2019 года в Крыму находятся по разрешению на временное проживание 15 882 иностранных гражданина и лица без гражданства, вид на жительство имеют 17 916 человек.

Самое большее число проживающих в Крыму иностранцев прибыли с Украины, Узбекистана, Белоруссии и Казахстана. Также есть приезжие из Таджикистана и Армении.

По словам руководителя Крымстата Ольги Балдиной, численность населения Крыма на 1 января 2019 года составила 1,9 млн человек. При этом в Севастополе жили на тот момент 443,2 тысячи человек.

Председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов полагает, что причинами популярности Крыма являются его южное приморское расположение и патриотические чувства приезжих.

Об этом сообщает News.ru.


Ссылки по теме:

В Крыму готовы не допустить больше химических выбросов титанового завода

Роуминг в Крыму отменят из-за "рекордного наплыва туристов"

Американские шефы поставили под угрозу производство вина в Крыму - СМИ

Оставить комментарий

Число погибших при взрыве шахты в Луганске увеличилось до пяти человек Тянет избирателя на себя: Словам Макрона о сужении Шенгена нашлось простое объяснение
Новости партнёров
Загрузка...