Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Патриарха Варфоломея пригласили в Карабах: Эксперт напомнил Пашазаде, что сделал Фанар
Nir Alon/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Церковь Эксклюзив

Патриарха Варфоломея пригласили в Карабах: Эксперт напомнил Пашазаде, что сделал Фанар

Патриарха Варфоломея пригласили посетить Карабах. Эксперт напомнил Пашазаде, что успел сделать Фанар для православия и какие это уже вызвало последствия.

Глава Управления мусульман Кавказа шейх-уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде пригласил патриарха Константинопольского Варфоломея I посетить мечети и церкви, находящиеся на подконтрольных Азербайджану территориях Нагорного Карабаха.

Руководитель религиозной редакции Царьграда Михаил Тюренков напомнил Пашазаде о базовых основах христианско-мусульманских отношений в Закавказье. Речь идёт о выработанном давно консенсусе: Грузия является территорией Грузинской Православной Церкви, Азербайджан - Русской Православной Церкви, а Армения - Армянской Апостольской Церкви. Данная Церковь не является Православной, но на её каноническую территорию Православные Поместные Церкви не претендуют.

Эксперт обратил внимание, что в Азербайджане действует Бакинская и Азербайджанская епархия, которая ежедневно молится об азербайджанских властях и воинстве. Так не следовало бы духовному руководству мусульманского религиозного большинства Азербайджана уважительнее относиться к Русской Православной Церкви? Особенно если учитывать, что в последние годы Фанар пытается разрушить православное церковное единство. Именно с одобрения Варфоломея, которого сегодня приглашают в Карабах, была создана неканоническая "Православная церковь Украины", которая усугубила раскол среди украинских верующих.

Не стоит забывать, что Фанар сделал очень много, чтобы разрушить православное церковное единство своим вторжением на каноническую территорию Московского Патриархата на Украине, - отметил Тюренков.

Глава религиозной редакции Царьграда также напомнил, что Русская Православная Церковь не вмешивается в дела "албано-удинской" христианской общины, которая претендует на карабахские святыни. А вот Фанар вполне может пойти на такой шаг, основав на карабахской территории или на территории всего Азербайджана собственную епархию.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле Прибыли на 1000%: Путин вскрыл бесчеловечный лекарственный бизнес

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь