«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Патриарх Варфоломей трижды достоин суда и извержения из сана»: Константинопольский Патриархат пляшет под дудку США
Фото: globallookpress.com
Церковь

«Патриарх Варфоломей трижды достоин суда и извержения из сана»: Константинопольский Патриархат пляшет под дудку США

Патриарх Константинопольский Варфоломей идет на обострение конфликта с Русской Православной Церковью на Украине и в Греции.

Единственной законной Церковью на Украине является Украинская Православная Церковь, являющаяся самоуправляющейся, но неотъемлемой частью Московского Патриархата. Каноническая Церковь, которая не просила для себя никакой автокефалии. Об этом заявил Царьграду доцент Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, преподаватель Сретенской семинарии, член Синодальной богослужебной комиссии протодиакон Владимир Василик.

Ранее стало известно о том, что Константинопольский Патриарх принял решение назначить двух своих епископов «экзархами» на Украине: архиепископа Памфилийского Даниила (США) и епископа Эдмонтонского Илариона (Канада). Подобный поступок уже осудил Священный Синод Русской Православной Церкви, который указал на то, что решение Патриарха Константинопольского Варфоломея не было согласовано с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом и митрополитом Киевским и всея Украины Онуфрием.

Дополнительным фактором для роста напряженности в диалоге являются слухи о том, что Константинополь намерен в самое ближайшее время предоставить Украинской Церкви автокефалию.

Как отметил протодиакон Владимир Василик, Патриарх Варфоломей достоин извержения из сана за свои преступления, а действия Константинопольского Патриархата необходимо рассмотреть на суде Вселенской Церкви.

«Патриарх Варфоломей трижды достоин суда и извержения из сана за свои преступления против святых канонов и догматов Церкви: за проповедь еретической христологии, за попрание святых канонов в разрешении второго брака для священников, наконец, за канонический разбой на эстонской и украинской территории. И Константинопольский Патриархат нуждается не в совете. Он нуждается в хорошей чистке от нечестивцев и хулителей Церкви Христовой, презрителей ее догматов», - подчеркнул он.

По утверждению отца Владимира, люди, которые посоветовали Варфоломею организовать провокацию, были заинтересованы в дестабилизации обстановки в регионе. Он также напомнил слова американского политолога Збигнева Бжезинского, который утверждал, что без Украины Россия перестает быть евразийской империей.

Сейчас оппоненты Москвы и сторонники концепции однополярного мира пытаются не допустить возвращения украинской территории в русский мир, не стесняясь использовать наиболее подлые методы. При этом Константинопольский Патриархат намерен обуздать Греческие Церкви.

Напомним, Греция отказала в визе управляющему делами Московского Патриархата митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому Варсонофию. До этого проблемы возникли и у других людей: настоятеля храма Сергия Радонежского на Ходынском поле протоиерея Василия Биксея и экс-главы патриаршей пресс-службы, духовника телеканала «Царьград» протоиерея Владимира Вигилянского.

«Неизвестно, однако, насколько это ему удастся, и, учитывая большое количество конфликтов в православном мире, еще один конфликт может окончательно разбалансировать ситуацию и может даже привести к тому, что Патриарх Варфоломей окажется в меньшинстве, и в конечном счете это последнее его преступление может стоить ему власти. Потому что Бог поругаем не бывает. И восточный папизм Патриарха Варфоломея, его стремление подавить все прочие Православные Церкви и стать всевластным диктатором, тираном, епископом епископов не останется без возмездия свыше», - поведал протодиакон.

Не стоит забывать, что «экзархами» на Украине были назначены граждане США и Канады, поэтому к провокации мог приложить руку Госдеп Соединенных Штатов.

Непосредственно греческий журналист Афанасий Авгеринос добавил, что несколько лет назад Министерство иностранных дел Греции ввело ограничения на получение виз для представителей Русской Православной Церкви. Кроме того, все имена дополнительно проверяются Вселенским Патриархатом. При помощи столь абсурдных мер ограничивается влияние русских священников на Святую гору Афон.

Но конфликт негативно влияет на двусторонние отношения, в результате чего уменьшается приток паломников. На это накладывается и финансовый кризис в стране.

«Недавно я был на Афоне. В большинстве своем монахи возмущены, они не понимают, что происходит, от кого это все идет и кто пытается разрушить последние нити, связи Греции и России», - отметил он.

Журналист не исключает, что на Афины может давить Вашингтон. Сейчас послом США в Греции является Джеффри Пайетт, который ранее возглавлял дипмиссию в Киеве. Недавно он впервые посетил Афон, после чего ограничения были расширены.

Американская сторона добилась того, что нормальные отношения Москвы с Западом были прерваны. А сейчас атаке подверглись уже духовные связи.

«Видимо, американская дипломатия влияет на решения Вселенского Патриархата. Основной источник финансирования Константинопольского Патриарха - это греческая диаспора из Америки. Явно в окружении его присутствуют кадры, которые тесно связаны с Америкой, Канадой. Лучший пример - те два епископа, которые были назначены легатами на Украине. Тут игра стратегическая и надолго. Это такой марафон по разрыву традиционных связей и отношений между русским и греческим миром», - резюмировал он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Профессор Владислав Петрушко: «Константинопольский Патриарх провоцирует Всеправославный Раскол» COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции
Загрузка...
Загрузка...