«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Патриарх Сербский телеканалу Царьград: Всеправославный собор неполноценен без Русской и других Церквей
Всеправославный собор

Патриарх Сербский телеканалу "Царьград": Всеправославный собор неполноценен без Русской и других Церквей

Патриарх Сербский Ириней ответил на вопросы наших корреспондентов

Во время Всеправославного собора, который идет сейчас на острове Крит, Патриарх Сербский Ириней уделил время корреспондентам +Царьграда+, чтобы ответить на ряд вопросов.
"Почти тысячу лет спустя мы собрались, чтобы обсудить актуальные проблемы нашего времени и нашей истории. Мы немного жалеем, что не все находимся на этом Соборе, но надеемся, что эта проблема вскоре будет преодолена, и в следующий раз мы будем вместе. Мы и сейчас остаемся единым сообществом. И мы ждем встречи со всеми на Крите, это будет не только нашей радостью, но всей Церкви Христовой. И я верю, что так и будет, если не в этот раз, то сразу после этого", - сказал Патриарх.
"Без Русской и других Православных Церквей мы не являемся полноценными. Надеемся, что это единство в Духе Святом будет достигнуто вновь. Конечно, оно и сейчас присутствует, хотя некоторые вещи поставлены под вопрос. Мы надеемся, что все вскоре исцелится", - подчеркнул Его Святейшество.
Отвечая на вопрос, связанный с возможностью постановки на Критском Соборе вопроса об автокефалии Украинской Церкви, Патриарх Ириней подчеркнул: "Проблема Украины не является проблемой только украинцев и России. Это проблема Церкви в целом. Надеемся, что и по этому вопросу мы придем к согласию, и что Вселенский Патриарх будет лично способствовать решению этого вопроса в каноническом духе, в духе нашей истории, отношений как отдельных людей, так и народов. Все мы должны помогать, но без Московской Патриархии невозможно будет найти решение", - сказал Патриарх.
Напомним, 19 июня впервые за тысячу лет на острове Крит начался Всеправославный Собор представителей Православных Церквей со всего мира. Из-за ряда противоречий в его работе отказались принять участие Русская, Антиохийская, Грузинская и Болгарская Церкви. Они заявили о своем несогласии с отдельными организационными вопросами и проектами документов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок Пенсия в 20,5 тысячи рублей: Министр озвучил планы на индексацию
Загрузка...
Загрузка...