«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Патриарх Кирилл освятил храм в честь Иверской иконы Божией Матери
Фото: официальный сайт храма Иверской иконы Божией Матери
Церковь и общество

Патриарх Кирилл освятил храм в честь Иверской иконы Божией Матери

На открытии он говорил о нравственном восхождении человека

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл освятил храм в честь Иверской иконы Божией Матери, построенный у здания Академии Федеральной службы безопасности (ФСБ) на юго-западной окраине столицы.

На богослужении присутствовали секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев и начальник Академии ФСБ Виктор Остроухов. Свою проповедь Патриарх посвятил методу духовного восхождения. "Подвиг без нравственной внутренней силы невозможен, - сказал он. - А для того чтобы овладеть этой воинской профессией защищать Родину в мирное время, разве не приходится от многого отказываться - отказываться от того, от чего соседи по лестничной площадке не отказываются".

"Сегодня в общественной дискуссии часто говорится о достижениях. Но в тени остается тема человеческого подвига. И не говорится о подвиге самоограничения, о нравственной стороне человеческой личности", - сказал Патриарх. Он заметил, что в массмедиа, наоборот, говорят о другом - "мол, нужно раскрепостить свои инстинкты, не нужно ничего стесняться, не нужно себя ничем ограничивать".

"Господь свою благодать, свою энергию распространяет на каждого человека - подобно тому, как солнце распространяет свою энергию на каждого, не избирая, хороший человек или плохой, - подчеркнул Предстоятель. - Все мы находимся в поле Божественной благодати. Но мы сами должны настроить свой приемник - свой ум, сердце - на ту же волну, на которой Бог говорит с человеком".

Иверский храм на Мичуринском проспекте - один из самых больших в программе строительства 200 храмов шаговой доступности: он рассчитан на 1 тысячу человек и имеет высоту около 60 метров. Расписывали его мастера, которые воссоздавали храм Христа Спасителя и Кронштадтский Морской собор. Вход в храм приспособлен для людей с ограниченными возможностями. Нижняя церковь в честь Георгия Победоносца освящена ранее. При храме уже действует воскресная школа.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции
Загрузка...
Загрузка...