«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Патриарх Константинопольский достоин извержения и анафемы - эксперт
Фото patriarchia.ru
Религия

Патриарх Константинопольский достоин извержения и анафемы - эксперт

Член Синодальной богослужебной комиссии протодиакон Владимир Василик поддержал озвученный греческим митрополитом призыв к Константинополю о покаянии.

Протодиакон Владимир Василик, входящий в состав Синодальной богослужебной комиссии, признал резонными доводы митрополита Кифирского Элладской Церкви Серафима, призвавшего Патриарха Константинопольского Варфоломея к покаянию вместо экуменизма и раскола.

«Патриарх Варфоломей не Вселенский Патриарх, экуменикос, а Патриарх экуменический. Патриарх, который любой ценой стремится войти в общение с еретическим Римом и любой ценой разрушить общение с православной Москвой», - отметил эксперт в комментарии Царьграду.

Он напомнил, что Патриарх Варфоломей - наследник традиций «известного экумениста и известного масона Патриарха Афинагора, который самочинно снял анафемы с Рима, на что не имел никакого права, ни догматического, ни канонического».

«Варфоломей - его достойный ученик, который абсолютно презрел догматические и канонические ереси и преступления Рима, сослужил с Римским Папой. И посему достоин извержения и анафемы. Достоин он того же самого и за сознательно допущенное второбрачие в своем Патриархате, что является попранием апостольских канонов. И то, что он пытается сейчас творить на Украине, - это достойный плод его злого семени», - подчеркнул протодиакон Владимир Василик.

Он отметил, что Патриарх Константинопольский пытается представить себя духовным вождем греческого народа, в то время как многие православные греки возмущены его взглядами и деятельностью. «Очень многие из насельников Афона осуждают деятельность Варфоломея и за это подвергаются тем или иным репрессиям, вплоть до изгнания со Святой горы и запрещения в служении. Патриарх Варфоломей объявил самый настоящий террор. И, естественно, это не может нравиться здравомысленным православным верующим, дорожащим чистотой Предания и стремящимся к нормальной православной жизни», - уточнил священнослужитель.

«Будем надеяться, что Патриарх Варфоломей останется в одиночестве. И будем также надеяться, что рано или поздно он сядет на скамью подсудимых Всеправославного церковного суда. О таких сказано: суд им давно готов, и погибель их не дремлет», - заключил собеседник Царьграда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Упорство Константинополя ни к чему: Митрополит Кифирский Серафим о расколе на Украине
Загрузка...