Патриарх Кирилл заявил о кризисе молодёжи: Если мы хотим иметь по-настоящему светлое будущее...
Фото: Russian Government/Globallookpress
Церковь и общество

Патриарх Кирилл заявил о кризисе молодёжи: "Если мы хотим иметь по-настоящему светлое будущее..."

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил о кризисе молодёжи. По его словам, если мы хотим иметь по-настоящему светлое будущее, то родителям следует формировать у детей убеждения, которые противостояли бы негативному воздействию извне.

Святейший Патриарх Кирилл считает, что кризис поколения заставляет молодых людей терять жизненные ориентиры. Во время проповеди в Александро-Невском скиту неподалеку от Переделкина Предстоятель Русской Православной Церкви призвал родителей формировать у детей убеждения, которые противостояли бы негативному воздействию извне.

По словам Патриарха Кирилла, "великое значение несёт в себе воспитание в семье благочестивыми родителями детей, подрастающего поколения".

"Самое большое влияние на формирование человека оказывают его родители. Сегодня имеет место так называемый кризис молодого поколения. Нередко молодёжь наша буквально впадает в безумие, теряя всякие жизненные ориентиры. [В душе ребёнка] должны формироваться правильные мысли, правильные убеждения, которые могли бы дать достойный отпор всяким разрушительным влияниям", - сказал он.

Святейший Патриарх признал, что родителям трудно конкурировать с интернетом и телевидением, но "если мы хотим иметь по-настоящему светлое будущее для нашего народа", то нужно задуматься об этом.

"Подумать о том, как формируется сознание нашей молодёжи, какие силы влияют на сердца и души, как выстраивается информационный поток, который сегодня поглощает современного человека, какими идеями наполнен этот поток", - заключил Предстоятель Русской Православной Церкви.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального Преподобные Кирилл и Мария Радонежские. Церковный календарь на 31 января "Не стало символа целой эпохи": Патриарх Кирилл выразил соболезнования близким Ланового
Загрузка...