сегодня: 21/11

Патриарх Кирилл заявил о целесообразности вывода абортов из системы ОМС

Об этом Святейший заявил в день своего рождения - 20 ноября ему исполнилось 70 лет.

Русская Православная Церковь считает аборты абсолютным злом, однако их полный запрет в настоящее время в России невозможен, поэтому было бы целесообразно для начала вывести их из системы обязательного медицинского страхования (ОМС). Об этом заявил в интервью РИА Новости Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Святейший напомнил, что в сентябре им было подписано обращение с призывом о запрете абортов на территории России. По словам Патриарха, он сделал это потому, что Церковь выступает против абортов. В то же время, по словам Предстоятеля, нужно помнить, что "мы по земле ходим", поэтому Церковь сохраняет реалистическую повестку дня и ведет диалог с государством, понимая, что в настоящее время запрет абортов невозможен.

По словам Патриарха Кирилла, с точки зрения реальных возможностей сегодня целесообразным является вывод аборта из системы услуг, оплачиваемых государством по программе общеобязательного медицинского страхования.

Патриарх напомнил, что если бы число абортов было сокращено на один миллион в год, это привело бы к увеличению населения России на 10 миллионов в течение 10 лет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх