«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Патриарх Кирилл заговорил о большом кризисе человечества и призвал оставаться людьми в эпидемию
Фото: Олег Варов/ patriarchia.ru
Политика

Патриарх Кирилл заговорил о "большом кризисе" человечества и призвал оставаться людьми в эпидемию

Несмотря на пандемию коронавируса, людям необходимо сохранять единство и, прислушиваясь к рекомендациям врачей, не переставать оказывать посильную помощь тем, кто в ней нуждается. "Никто не отменял совершения добрых дел", - уверен Патриарх Кирилл.

Об этом Предстоятель Русской Православной Церкви заявил во время Божественной литургии, проходившей в Соборном храме святого благоверного князя Игоря Черниговского в Москве.

"Несмотря на эту инфекцию, которая как бы провоцирует отчуждение одного человека от другого, сохраняя все предписания, чтобы не быть разносчиками этой инфекции, мы не должны забывать наших ближних, в меру сил и возможностей оказывать им помощь"- сказал он.

Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл обратился к верующим с призывом не забывать о правилах гигиены, не игнорировать их, а также посоветовал прислушаться к рекомендациям врачей, исполняя все то, что необходимо исполнять с точки зрения медицины. Однако при этом, продолжил Предстоятель, надо оставаться людьми, не терять способности любви и по мере сил помогать тем, кто в этом нуждается. Особенно помощь нужна пожилым людям и одиноким, не способным даже в магазин сходить за продуктами. 

"Конечно, оберегать и себя, и ближних своих от инфекции необходимо, однако "совершения добрых дел никто не отменял",- подчеркнул он.

Предстоятель Русской Православной Церкви особо обратил внимание на необходимость укрепления веры в Бога в период испытаний болезнью и призвал верующих думать не только о гневе Божием, но и о милости Божией.

"Этот кризис, связанный с появлением болезни, должен помочь понять, что в каком-то очень большом кризисе, связанном с самоуверенностью и гордыней, пребывает сегодня человеческая цивилизация", - добавил Патриарх Кирилл.

Добавим, по итогам заседания Священного Синода 11 марта было принято заявление в связи с распространением коронавируса. Священный Синод призвал архипастырей, пастырей, монашествующих и мирян Русской Православной Церкви "к усиленной молитве о преодолении болезни и о даровании сил борющимся с нею врачам".

С субботу, 21 марта, Патриарх Кирилл утвердил тексты молитвенных прошений в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.  Об этом сообщают представители Русской Православной Церкви на сайте Московского Патриархата.

Прошения будут возноситься за Божественной литургией во всех без исключения храмах Русской Православной Церкви. А впервые утверждённые молитвенные тексты будут прочитаны за Патриаршим богослужением в воскресенье, 22 марта, в Неделю 3-ю Великого поста.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Лжицы обтирать, рук не подавать: Патриарх Кирилл дал жёсткие рекомендации для храмов
Осторожно, чиновники: Школьникам предложили сдать властям непривитых родителей
В прямом эфире: