Патриарх Кирилл выразил надежду на визит Ким Чен Ына в церковь Троицы в Пхеньяне
Фото: globallookpress.com
Политика

Патриарх Кирилл выразил надежду на визит Ким Чен Ына в церковь Троицы в Пхеньяне

К визиту лидера КНДР в Православный храм Святейший изъявил готовность послать в Пхеньян высокую делегацию Русской Церкви.

Делегация Русской Церкви примет участие в праздничных мероприятиях, которые пройдут в октябре этого года по случаю 70-летия установления дипломатических отношений между Россией и КНДР. Об этом сообщил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в ходе встрече в храме Христа Спасителя с делегацией Православного комитета КНДР.

По словам Святейшего, активная работа Общества православных верующих КНДР вызывает у него чувство удовлетворения. «В этом году мы будем отмечать семидесятилетие установления дипотношений между нашими странами, и я намереваюсь послать делегацию в вашу страну для участия в соответствующем праздновании», — сказал Патриарх председателю Православного комитета КНДР Виталию Ким Чи Сону.

Патриарх выразил признательность руководству Северной Кореи за постройку в Пхеньяне храма в честь Святой Троицы. По его словам, он стал "символом российско-корейской дружбы" и украшением столицы КНДР.

Предстоятель Русской Церкви выразил надежду, что северокорейский лидер Ким Чен Ын когда-нибудь пожелает посетить этот храм. "К этому событию я бы мог послать в Пхеньян высокую делегацию Русской Православной Церкви", — добавил Святейший.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Проявите «разумную сдержанность»: Патриарх Кирилл дал советы молодому поколению по использованию Интернета «Одних эмоций и послушания мало». Патриарх Кирилл рассказал, почему молодежь уходит из Церкви
Загрузка...