сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Патриарх Кирилл: Святые – общее наследие и фундамент будущего России и Британии

Патриарх Кирилл освятил Успенский кафедральный собор в Лондоне и совершил литургию в нем.

Русская Православная Церковь и Англиканская церковь играют большую роль в отношениях между народами и миротворчестве, указал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Выступая после освящения Успенского кафедрального собора в Лондоне и совершения Литургии в нем, Патриарх заявил, что Церковь – община, где стираются все противоречия.

“Церковь призвана играть роль и в международных отношениях. Через веру, через церковь является душа народа”, - приводит слова Патриарха РИА Новости.

Взаимодействие стран и народов на культурном и духовном уровне не подвержено политической конъюнктуре переживаемого момента, отметил Патриарх Кирилл. Людям веры, указал предстоятель Русской Церкви, дана возможность видеть больше, посмотреть на российско-британские отношения со стороны, и этот взгляд отличается от политического.

Патриарх Кирилл напомнил собравшимся, что земля Британии отмечена многими святыми, которые были прославлены еще до разделения Церкви.

“Эти святые угодники связывают нас прочнее любых человеческих уз. Это наше общее наследие, это наша общая история, наши общие ценности. Убежден, что это и фундамент нашего общего доброго будущего”, - сказал Патриарх.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх