«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Патриарх Кирилл стал настоятелем главного храма Вооружённых сил
Фото: АГН "Москва".
Общество Религия

Патриарх Кирилл стал настоятелем главного храма Вооружённых сил

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл сообщил, что сам станет настоятелем собора Воскресения Христова.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл стал настоятелем главного храма Вооружённых сил России - собора Воскресения Христова. О решении он объявил после чина освящения. 

"Мною принято решение возложить на себя обязанности настоятеля сего святого храма", - сказал он после первого богослужения здесь. 

Напомним, инициатива создания уникального храма принадлежит министру обороны России Сергею Шойгу. Об инициативе он рассказал ещё в 2018 году, зимой. А спустя несколько месяцев, в сентябре того же года был заложен первый камень большой стройки. В церемонии принимали участие и автор инициативы - Сергей Шойгу, и президент России Владимир Путин, а также Патриарх Кирилл. 

Сам храм стал третьим по высоте православным храмом мира. Его высота составляет 95 метров. Таким образом, он уступает только храму Христа Спасителя (103 метра) и Исаакиевскому собору (101,5 метра). Объект сможет вместить почти 6 тысяч прихожан.

Каждый из приделов храма будет посвящён святому - покровителю одного из родов войск и видов Вооружённых сил. По периметру прихрамовой территории планируется возвести мультимедийный музейный комплекс "Дорога памяти" - галерею размером в 1418 шагов, символизирующую число дней Великой Отечественной войны. В экспозиции собираются разместить около 33 миллионов фотографий участников ВОВ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Попались на лжи: Откуда взялись 300 миллионов на главный храм Вооружённых сил?
Загрузка...
Загрузка...

Город-сад или цифровой концлагерь: прогноз безутешный
В прямом эфире: