Патриарх Кирилл сравнил закон о браках содомитов с нормами фашистской Германии

  • Патриарх Кирилл сравнил закон о браках содомитов с нормами фашистской Германии

Людей заставляют забыть "что такое мама и папа", заставляют "жить по другим законам", напоминает Патриарх Кирилл в ходе выступления в Киргизии.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл сравнил принимаемые в странах мира законы о браках содомитов с нормами, которые в свое время принимали в фашистской Германии. И те и другие вызывают сопротивление и "порывают с нравственной природой человека", говорит Предстоятель Русской Православной Церкви.

Заявление Патриарх Кирилл сделал в ходе визита в Киргизию, который длится с 27 по 29 мая. Предстоятель напоминает, что люди "восстали против" указанных законов о браках содомитов. Случилось это "по той же причине, по которой восставали и против фашистских законов, и против законов апартеида".

В тот момент, когда законодательство рвет связь с нравственностью, оно уже неприменимо для людей.

"Миллионные демонстрации во Франции верующих людей были разогнаны полицией, а они ведь выступали только против того, что четыре или пять человек в сенате решили судьбу этих ужасных законов", - добавляет Патриарх.

Людей заставляют забыть "что такое мама и папа", заставляют "жить по другим законам", напоминает Патриарх Кирилл. Законодатели в ряде стран пытаются делать "акцент на свободу", игнорируя нравственность. В то же время по-настоящему свободные люди не могут разрывать свободу и нравственную ответственность, резюмирует Предстоятель. Если не отказаться от этого "исторического искушения", наше современное общество станет нежизнеспособным, ставит точку Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Читайте по теме

Патриарх Кирилл стал почетным доктором Киргизско-российского славянского университета

Загрузка...

Оставить комментарий

После успешной пятилетки Путин объявил Десятилетие детства Плоды декоммунизации: Три ЖД-станции на Украине больше не найти по старым названиям
Новости партнёров
Загрузка...