сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Патриарх Кирилл совершит литургию в Антарктиде

Первая патриаршая служба на Южном полюсе пройдет в единственном постоянно действующем храме в Антарктиде

Предстоятель Русской Православной Церкви первым из мировых религиозных лидеров посещает "шестой континент". Патриарх Московский и всея Руси Кирилл вылетел сегодня из чилийского Пунта-Аренас в Антарктиду. Он совершит литургию на российской станции Беллинсгаузен и встретится с полярниками.

"Патриарх прибыл в Чили из Парагвая, чтобы по приглашению российских полярников отправиться сегодня в Антарктиду", - цитируют информагентства слова пресс-секретаря Патриарха, священника Александра Волкова.

Предстоятель Русской Церкви совершит первую патриаршую литургию в единственном постоянно действующем в Антарктиде храме - в православной церкви Святой Троицы на российской станции Беллинсгаузен на острове Ватерлоо. На службе будут молиться российские полярники, а также приглашенные члены экспедиций других стран, в том числе из Чили. После богослужения Патриарх пообщается с полярниками.

"Это историческое событие в жизни русского Православия, свидетельствующее о том, что Русская Православная Церковь несет свое служение на всех континентах. Здесь, в этом месте Патриарх будет молиться обо всем мире", - отметил Волков.

Вместе с Предстоятелем на Южный полюс отправились члены делегации Русской Церкви, сопровождающие Патриарха Кирилла во время его первосвятительского визита в Латинскую Америку. После Чили делегация Русской Церкви посетит Бразилию.

Фото диакона Максима Герба

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх