Патриарх Кирилл: Служение архимандрита Кирилла требовало особого подвига
Русская Церковь Церковь Церковь и общество

Патриарх Кирилл: Служение архимандрита Кирилла требовало особого подвига

23 февраля 2017 года в Успенском соборе Свято-Троицкой Сергиевой лавры Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил чин отпевания многолетнего духовника Лавры, духовника Святейшего Патриарха Алексия II архимандрита Кирилла (Павлова), почившего 20 февраля на 98-м году жизни.

Патриарх Кирилл завершил отпевание в Успенском соборе Свято-Троицкой Сергиевой лавры многолетнего духовника Лавры, а также духовника Патриарха Алексия II архимандрита Кирилла (Павлова). Напомним, архимандрит ушел из жизни на 98-м году в понедельник, 20 февраля.

Перед началом церемонии отпевания Патриарх Кирилл сказал слова памяти почившего. Он отметил, архимандрит Кирилл стал духовников многих и многих верующих, приходивших в Троице-Сергиеву Лавру. Его путь - это великое служение, которое требовало особого подвига. Ведь он не просто слушал проблемы людей, но и "проникал вглубь душевного состояния человека", говорит Патриарх Кирилл. 

"В момент исповеди он словно отождествлял самого себя с тем, кто приходил к нему за советом, - говорит Предстоятель Русской Православной Цекви. - Это, конечно, требовало истощания, огромного расхода внутренних сил".

Но какими бы ни были испытания на долю архимандрита, он никогда не роптал, резюмировал Патриарх Кирилл.

Ранее

Патриарх отпевает архимандрита Кирилла в Свято-Троицкой Сергиевой Лавре

Путь архимандрита Кирилла

Не стало архимандрита Кирилла (Павлова) - редакция Царьграда рассказывает о служении старца Русской Церкви.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...