Патриарх Кирилл: Сегодня внешне "свободные" люди становятся рабами политических концепций

  • Патриарх Кирилл: Сегодня внешне свободные люди становятся рабами политических концепций

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл ответил на критику после приговора екатеринбургскому блогеру Руслану Соколовскому.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл ответил на нападки на Церковь, которые появились после приговора екатеринбургскому "ловцу покемонов" Руслану Соколовскому. Как заявил Предстоятель, сегодня под предлогом защиты пропаганды свободы в массовое сознание внедряются идеи и политические концепции, которые делают людей своими рабами.

Патриарх отметил, что врожденное нравственное чувство людей возмущается при виде совершенно недопустимых действий, таких как оскорбление чувств верующих. "Но нам пытаются объяснить, что это и есть свобода, что нужно жить по определенным правилам, и тогда никто не будет покушаться на ваши человеческие права", - сказал Предстоятель.

По словам Патриарха, сегодня сложилась такая ситуация, когда внешне свободные люди на деле "становятся рабами идей, политических концепций, принятых точек зрения". Этим и объясняются многочисленные нападки тех, кто стремится контролировать общественное сознание, на Церковь, так как она делает человека внутренне свободным и лишает возможности манипулировать им.

Ранее екатеринбургский суд приговорил местного блогера Руслана Соколовского к 3,5 годам лишения свободы условно. Молодой человек выкладывал в Сеть кощунственные ролики, которые он записывал в храме, играя на смартфоне в игру Pokemon Go.

Читайте также:

Московский Патриархат: Приговор "ловцу покемонов" из Екатеринбурга является актом милосердия.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Папа Римский заявил о вере в Россию и российский народ Объявленная цена на IPhone 8 стала самой высокой в истории
Новости партнёров