«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Патриарх Кирилл: Россия прошла через год, в котором было все
Русская Церковь Церковь Патриарх Кирилл

Патриарх Кирилл: Россия прошла через год, в котором было все

Патриарх назвал уходящий год одним из самых сложных в XXI веке.

2016 год стал одним из самых сложных в 21 веке, говорит Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в канун нового 2017 года. В то же время, именно в 2016-м Россия "обрела особый опыт преодоления скорбей", подчеркивает Патриарх.

"Народ стал сильнее", - говорит Предстоятель Русской Православной Церкви.

Каждый из нас помнит, "какие грозные, сложные события" мы пережили, говорит Патриарх. Но ничто не смогло ослабить народ, веру православную и саму Церковь, считает Предстоятель. Бывает так, что мы, стремясь к каким-то целям и приходя к ним через серьезные препятствия на пути, начинаем чувствовать себя увереннее, сильнее. И в этом тоже есть настоящее чудо.

"Потому что приобретен некий особый опыт — опыт преодоления скорби", - говорит Патриарх Кирилл в ходе новогоднего молебна в московском храме Христа Спасителя.

В завершение Предстоятель отмечает, "Россия прошла чреез год, в котором было все". И особенно трагичными были последние его дни, которые "обожгли скорбью сердца большинства нашего народа".

Напомним, 25 декабря 2016 года в результате крушения самолета Ту-154 над Черным морем погибли 92 человека. Именно об этом событии последних дней года и говорит Патриарх Кирилл.

Ранее

"Трудности сплотили Россию" - Владимир Путин поздравил страну с новым, 2017 годом

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...