Патриарх Кирилл: Россия прошла через год, в котором было все

Патриарх назвал уходящий год одним из самых сложных в XXI веке.

2016 год стал одним из самых сложных в 21 веке, говорит Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в канун нового 2017 года. В то же время, именно в 2016-м Россия "обрела особый опыт преодоления скорбей", подчеркивает Патриарх.

"Народ стал сильнее", - говорит Предстоятель Русской Православной Церкви.

Каждый из нас помнит, "какие грозные, сложные события" мы пережили, говорит Патриарх. Но ничто не смогло ослабить народ, веру православную и саму Церковь, считает Предстоятель. Бывает так, что мы, стремясь к каким-то целям и приходя к ним через серьезные препятствия на пути, начинаем чувствовать себя увереннее, сильнее. И в этом тоже есть настоящее чудо.

"Потому что приобретен некий особый опыт — опыт преодоления скорби", - говорит Патриарх Кирилл в ходе новогоднего молебна в московском храме Христа Спасителя.

В завершение Предстоятель отмечает, "Россия прошла чреез год, в котором было все". И особенно трагичными были последние его дни, которые "обожгли скорбью сердца большинства нашего народа".

Напомним, 25 декабря 2016 года в результате крушения самолета Ту-154 над Черным морем погибли 92 человека. Именно об этом событии последних дней года и говорит Патриарх Кирилл.

Ранее

"Трудности сплотили Россию" - Владимир Путин поздравил страну с новым, 2017 годом

Российский Ил-96 прилетел в Вашингтон, чтобы забрать русских дипломатов Дональд Трамп был удивлен ядерным потенциалом и возможностями России - The New York Times

Оставить комментарий

Загрузка...