Патриарх Кирилл пройдет крестным ходом длиной в 21 км в годовщину мученической кончины Русского Царя

  • Патриарх Кирилл пройдет крестным ходом длиной в 21 км в годовщину мученической кончины Русского Царя
Фото: globallookpress.com

Ночью с 16 на 17 июля Святейший отслужит литургию на площади перед Храмом-на-Крови в Екатеринбурге.

В столетие убийства семьи последнего Русского Царя Патриарх Кирилл встанет во главе ночного крестного хода, протяженность которого будет составлять 21 километр. Ход пройдет от Храма-на-Крови в Екатеринбурге до монастыря Царственных Страстотерпцев на Ганиной Яме.

Об этом рассказал представителям СМИ пресс-секретарь Патриарха священник Александр Волков.

Предстоятель Церкви почтит таким образом память Царственных мучеников, расстрелянных большевиками ночью с 16 на 17 июля 1918 года в Ипатьевском доме. На этом месте впоследствии будет воздвигнут Храм-на-Крови.

После расстрела тела Царственных мучеников и их приближенных большевики отвезли в урочище Ганина Яма, находящееся в 21 километре от дома Ипатьева, где уничтожили их с помощью серной кислоты, а остатки попытались сжечь. Десятилетия спустя, в 2000 году, Священный Синод благословил создание на месте уничтожения тел Романовых монастыря в их память.

Визит Патриарха в Екатеринбургскую епархию пройдет 13-17 июля. Об этом сообщает официальный сайт Русской Церкви.

По прибытии в Екатеринбург в пятницу Святейший посетит Храм-на-Крови в честь Всех святых, в земле Российской просиявших. Затем в субботу, 14 июля, под главенством Патриарха в Екатеринбурге состоится посвященное трагической годовщине заседание Священного Синода.

В воскресенье Патриарх совершит чин освящения храма Феодоровской иконы Божией Матери в монастыре Новомучеников и исповедников Церкви Русской в Алапаевске. Затем Святейший возглавит в новоосвященном храме литургию.

В этот же день Патриарх Кирилл будет служить заупокойную литию у Алапаевской шахты, после чего посетит в Алапаевске монастырь преподобномученицы Великой Княгини Елисаветы Феодоровны и совершит чин малого освящения Елисаветинского храма. После этого Святейший приедет в Свято-Троицкое архиерейское подворье.

Ночью с 16 на 17 июля Патриарх будет служить литургию на площади перед Храмом-на-Крови. После этого он возглавит крестный ход к Ганиной Яме, по окончании которого отслужит молебен Святым Царственным мученикам.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Не просыхает: Футболиста Виду с бутылкой видят не реже, чем с мячом Всемирный банк вскрыл «ящик Пандоры» докладом о женском образовании
Ссылки по теме:

Патриарх Кирилл принесет в Екатеринбург мощи преподобномученицы Елисаветы

Патриарх Кирилл рассказал о человеке, который никогда не будет воровать

Патриарх Кирилл о ЧМ-2018: Остаётся лишь молиться за достойное выступление нашей сборной

Оставить комментарий