сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Патриарх Кирилл: Пробелы в знаниях из любой области унижают достоинство человека

Патриарх Кирилл: Пробелы в знаниях из любой области унижают достоинство человека

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, выступая на заседании Высшего Церковного Совета Русской Православной Церкви, обратил внимание на проблему конфликта образования и религии в современном российском обществе.

О новом этапе церковно-государственного взаимодействия в вопросах образования говорил сегодня Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, открывая заседание Высшего Церковного Совета Русской Православной Церкви.

Он обратил внимание на то, что просвещение и образование до сих пор находятся в конфликте с религией, "а этого не должно быть". Предстоятель Русской Церкви напомнил, что "это - стереотип советского времени".

Ведь результат работы образовательной системы, объяснил Патриарх, - это всестороннее развитие человеческой личности. Он напомнил, что современный человек призван быть компетентным и в естественных, и в гуманитарных науках, и в вопросах религии, вне зависимости от его религиозных взглядов.

По словам Патриарха Кирилла, "пробелы в знаниях из любой области унижают достоинство человека, приводят его в состояние мракобесия".

"Знания о религии невозможно исключать из картины мира, точно так, как невозможно исключить из нее знания о математике и физике", - подчеркнул Патриарх. Он обратил внимание на то, что в годовщину революции 1917 года как никогда важны исторические знания, "позволяющие людям, особенно молодым, не наступать еще раз на грабли, на которые наступили наши отцы и деды, погубив страну", - напомнил Святейший.

Он считает, что необходимо объединить все здоровые силы нашего общества для всестороннего развития системы образования.

Читайте также:

Патриарх Кирилл: Теракт в Санкт-Петербурге бросает вызов каждому из нас

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх