«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Патриарх Кирилл призвал не экономить на храмах из «программы-200»
Фото: globallookpress.com
Религия

Патриарх Кирилл призвал не экономить на храмах из «программы-200»

По мнению Патриарха Кирилла, в современном мегаполисе строить деревянные храмы можно только как временные.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл высказался против экономии при возведении храмов в рамках московской «программы-200».

Он пояснил, что одобряет строительство деревянных храмов, но предлагает тем, кто собирается строить деревянные церкви вместо каменных, учитывать, что это в итоге будет создавать превратное представление о присутствии православия в Москве, поскольку нецерковные люди будут ассоциировать деревянные строения с прошлым.

«Это дешевле, это быстрее, но не думаю, что наш первопрестольный град, наш современный мегаполис должен застраиваться этими деревянными постройками», - высказался Предстоятель Русской Церкви на заседании попечительского совета Фонда поддержки строительства храмов в городе Москве.

По мнению Патриарха Кирилла, строительство деревянных храмов может вестись, если речь идет о временных сооружениях, и притом «очень дозированно». Он также высказался против нарушений технологии и ухудшения качества в погоне за сроками.

Предстоятель также сообщил членам совета, что в нынешнем году в столице будет реконструировано 14 храмов, в том числе церковь Вознесения Господня у Никитских ворот, где венчались Александр Пушкин и Наталья Гончарова, а также ансамбли Рождественского, Новоспасского и Высоко-Петровского монастырей.

В свою очередь куратор «программы-200» Владимир Ресин заверил Патриарха Кирилла, что каждый новый храм, который строится в Москве, будет обладать яркой архитектурной индивидуальностью.

Он назвал фейками утверждения критиков программы о возведении типовых «вагончиков с крестами» и заверил, что каждая церковь, включая иконостасы, благоустройство и паломнические маршруты, будет неповторимой.

Ресин отметил, что эскизы будущих храмов выбирают местные жители, и повторно проекты используются лишь в редких случаях.

Депутат назвал шедевром современного храмового зодчества храм в честь иконы «Неопалимая купина» в Отрадном, спроектированный Андреем Оболенским, а также рассказал об оригинальном проекте благоустройства храма в честь Чуда Архангела Михаила в Хонех на Борисовских прудах.

Отчет о заседании попечительского совета публикует "Интерфакс-Религия".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Константинополь не впервые поддерживает раскол в Русской Церкви - Патриарх Кирилл
Загрузка...
Загрузка...