Патриарх Кирилл предостерег деятелей культуры от создания ядовитых плодов
Церковь Патриарх Кирилл О Культуре

Патриарх Кирилл предостерег деятелей культуры от создания "ядовитых плодов"

Художник свободен в своем творчестве при условии, что он культивирует почву человеческой души для принесения добрых плодов, считает Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Деятели культуры являются наиболее близкими союзниками Церкви в работе по возделыванию человеческой души, но это возделывание должно быть направлено на создание добрых, а не ядовитых плодов, считает Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

По словам Предстоятеля, сегодня Церковь и культура должны идти рука об руку, "возделывая национальную почву для того, чтобы она прорастала великими плодами - духовными, интеллектуальными, творческими". По мнению Патриарха, у Церкви в этом деле нет более близких союзников, чем культура и работники культуры.

Вместе с этим очень важно понимать, что эта работа должна быть  непременно направлена на создание добрых, а не ядовитых плодов, которые не только отравляют, но и полностью уничтожают саму почву. "Разве такое делание можно назвать культурой?" - задает риторический вопрос Патриарх.

Предстоятель подчеркнул, что в своем творчестве художник должен быть свободен, но при условии "если этот художник культивирует почву человеческой души, если он делает почву способной к произрастанию добрых плодов".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией
Загрузка...
Загрузка...