сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Патриарх Кирилл: Позиции Русской Церкви и Ватикана по Украине близки

Патриарх Кирилл: Позиции Русской Церкви и Ватикана по Украине близки

Позиции православных и католиков по вопросу о роли Церкви в конфликте на Украине близки, говорит Патриарх Кирилл по итогам встречи с госсекретарем Ватикана кардиналом Пьетро Паролином.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в ходе встречи с госсекретарем Ватикана кардиналом Пьетро Паролином подчеркнул, что Церковь может стать важнейшим фактором в вопросе урегулирования ситуации на Украине. Однако для этого следует продолжать придерживаться только миротворческой позиции, подчеркивает Предстоятель Русской Православной Церкви.

"Церковь не может играть никакой роли, кроме миротворческой, когда люди находятся в конфликте друг с другом, - напоминает Патриарх Кирилл. - Конфликты не продолжаются вечно, они когда-то заканчиваются. Если все общественные силы вовлечены в конфликт, то кто же будет собирать камни?" 

Как сообщалось ранее, украинский вопрос стал одним из центральных в ходе переговоров представителя Ватикана и Предстоятеля Русской Церкви. Миротворчество - принципиальная позиция Русской Православной Церкви, еще раз подчеркнул Патриарх Кирилл. И в этом вопросе Русская Церковь и Ватикан полностью солидарны, констатировал Предстоятель.

Читайте по теме: 

Кардинал Паролин: Ватикан ищет сотрудничества с Россией

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх