Патриарх Кирилл озвучил самую эффективную возможность повлиять на демографию России
© Russian Government/Globallookpress
Общество

Патриарх Кирилл озвучил самую эффективную возможность повлиять на демографию России

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в своём обращении к участникам X Общецерковного съезда по социальному служению озвучил страшную проблему России - аборты. "Нет другой более эффективной возможности повлиять на демографию, кроме как радикально сократить количество абортов", - подчеркнул Святейший Патриарх.

Во время своего видеообращения к участникам X Общецерковного съезда по социальному служению Патриарх Московский и всея Руси Кирилл затронул болезненную для России тему абортов.

Предстоятель Русской Православной Церкви напомнил, что не перестаёт поднимать эту "страшную проблему" на разных общественных площадках. Святейший Патриарх подчеркнул, что решение проблемы абортов имеет прямую взаимосвязь с решением демографического вопроса и "не только поднимет уровень личной и общественной нравственности, уровень ответственности за детей, но и, несомненно, увеличит продолжительность жизни и численность нашего населения".

"Мы большая страна, мы нуждаемся в том, чтобы нас было больше, - обратил особое внимание Патриарх Кирилл. - Нет другой более эффективной возможности повлиять на демографию, кроме как радикально сократить количество абортов".

Святейший Патриарх настаивает на том, что "и государство должно приложить все возможные усилия для решения этого критически важного для сбережения народа вопроса".

"Во-первых, аборт - это грех, а во-вторых, отказ от абортов или их значительное сокращение меняет саму природу нашего государства", - отметил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Заявление Голиковой о сокращении абортов в России "поправил" демограф: "Есть несколько но" Уловка дьявола: В России безнаказанно работает пропаганда извращений, самоубийств и абортов
Загрузка...