Патриарх Кирилл освятил в Киргизии православный храм и закладку гимназии
Общество Патриарх Кирилл Церковь

Патриарх Кирилл освятил в Киргизии православный храм и закладку гимназии

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл освятил главный православный храм Киргизии, Свято-Воскресенский собор, и закладной камень гимназии в Бишкеке.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, находящийся с первопрестольным визитом в Киргизии, освятил главный православный храм страны - Свято-Воскресенский собор.

По окончании праздничной воскресной литургии и крестного хода Предстоятель обратился к собравшимся со словом, в котором отметил, что сегодня в Киргизии между православными и представителями других концессий, в частности мусульманами, складываются добрые отношения. Он поблагодарил власти страны за ощутимую поддержку, которую они оказывают православным. Это позволяет Русской Церкви вместе с исламской общиной вносить свой вклад в культурную жизнь киргизстанцев, отметил Предстоятель.

Патриарх также освятил закладной камень на строительстве нового учебного комплекса православной гимназии при храме Святого Князя Владимира в Бишкеке. Открытая в 2008 году, гимназия сегодня вмещает 120 учеников, а строящийся комплекс рассчитан уже на 420 мест. 

Выступая после освящения, Святейший отметил, что несмотря на разные вероучения, православные и мусульмане стоят на одной общей морали, которая дошла до нас из священных текстов. "У нас разные вероучения, но общая мораль. Та самая, которая приходит к нам от священных текстов", - сказал он.

Читайте также:

Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи с терактом в Египте.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...