Патриарх Кирилл одним словом ответил каждому сомневающемуся в помощи Божией
Russian Government/Globallookpress
Общество Церковь

Патриарх Кирилл одним словом ответил каждому сомневающемуся в помощи Божией

Патриарх Кирилл одним слово ответил каждому сомневающемуся в помощи Божией. И это слово - "удача".

Об этом Предстоятель Русской Православной Церкви заявил во время сеанса связи с экипажем МКС. По его словам, многие люди спрашивают его: а где помощь Божия и как её определить, не задумываясь о том, что обычная удача - это и есть помощь свыше.

В быту есть понятие "удача". Странное, абсолютно нерациональное слово, но с ним мы связываем совершенно конкретную реальность. Могло получиться, могло не получиться, но получилось - вот это удача, - пишет пресс-служба, цитируя Святейшего Патриарха.

При этом он подчеркнул, что надежда на удачу вовсе не означает, что человек должен сидеть и ничего не делать в ожидании чуда. Удача - это помощь человеку, который сделал всё от него зависящее, чтобы добиться цели. Когда его собственные усилия накладываются на помощь Божию, тогда и происходит удача.

Патриарх Кирилл пожелал космонавтам, чтобы помощь Божия всегда пребывала с ними - и на орбите, и на Земле. Чтобы Господь был с ними тогда, когда от них уже ничего не зависит.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Тайна Евровидения: Офисы в США и руководство, презирающее Россию Народ против: Кто будет наказан первым – Дудь или Моргенштерн? Центральный банк России – чужой среди своих
Загрузка...
Загрузка...