Патриарх Кирилл объяснил теорию Большого взрыва

  • Патриарх Кирилл объяснил теорию Большого взрыва
Фото: globallookpress.com

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл напомнил на своей проповеди в Вербное воскресенье, что чудо появления Вселенной из ничего до сих пор остаётся неразгаданным учёными. Однако вера имеет этому чуду простое объяснение: Вселенная родилась в результате акта Божественного Сотворения мира, пояснил Предстоятель Русской Церкви.

Святейший отметил, что современные учёные не говорят, что Вселенная произошла "из ничего", они употребляют "странное слово - из некоей точки", в которой якобы содержалась вся материя, которая затем наполнила Вселенную в результате Большого взрыва. Патриарх Кирилл отметил, что, хотя учёные пытаются объяснить Творение таким образом, теория всё ещё не отвечает на все вопросы.

"Ну проще всего было бы сказать: ну, Божественный акт творения! Но язык не поворачивается у тех, которые считают, что разумом можно всё объяснить и таким образом вытеснить Бога из человеческого сознания", - подчеркнул Предстоятель Русской Церкви.

Как бы ученые ни объясняли и как бы ни описывали дивный Божественный акт творения, им никогда не удастся описать всего, хотя они "горделиво считают себя познавшими тайны бытия", отметил Патриарх Кирилл. По его словам, сегодняшние учёные имеют "ничтожно малое" представление о Вселенной, поэтому все их последующие попытки познания мира обречены составлять незначительную часть от полноты Божественной тайны.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Патриарх Кирилл благословил Константина Малофеева заниматься делами Всемирного русского народного собора

Патриарх Кирилл против попыток опорочить традиционные ценности. Мир должен отказаться от насаждения культа греха

Там открыли лофт и модный бар: Патриарх Кирилл попросил передать Церкви часть Спасо-Андроникова монастыря

Оставить комментарий

"Будем преследовать вне зависимости от их религии": Власти Шри-Ланки установили причастных к терактам Собака Загитовой станцевала вместе с ней олимпийскую программу
Новости партнёров