сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Патриарх Кирилл о микрофинансовых организациях: Они подрывают идею справедливости!

В ходе выступления в Госдуме России Патриарх Кирилл раскритиковал идею микрофинансовых организаций и предложил создать в стране банки для бедного населения.

В ходе выступления в Госдуме Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл говорил об ограничении деятельности микрофинансовых организаций в России. Этот вопрос должен быть поднят на законодательном уровне, уверен Патриарх. На пути "финансовых спекулянтов подобного рода" должна появиться преграда, говорит Предстоятель Русской Православной Церкви.

"Полагаю, что это абсолютно аморальная практика ростовщичества в самом хищническом своем проявлении", - заявляет Патриарх Кирилл.

Клиентами таких организаций чаще всего становятся люди, не отдающие себе отчет в происходящем. Это страдающие зависимостями - алкогольной или наркотической, говорит Патриарх. А платить по счетам приходится семьям таких клиентов, в том числе продавая последнее свое имущество. Те, кто работает в подобном бизнесе, просто "мироеды", уверен Патриарх Кирилл, - в дореволюционной России так звали людей, которые "наживались за счет бедняков".

"Своей жадностью они (микрофинансовые организации - ред.) подрывают идею общественной справедливости", - говорит Патриарх.

В России должны появиться новые финансовые структуры для бедняков, резюмировал Предстоятель Русской Православной Церкви. Подобный опыт поддержки бедного населения кредитами Патриарх видел в Индии. Возможно, и нашей стране следует его перенять.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх