сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

Патриарх Кирилл: Не сделайтесь носителями чужого ярма

В ходе первосвятительской поездки по Сибири и Дальнему Востоку Патриарх Московский и всея Руси Кирилл впервые провел Литургию на Чукотке, в Анадыре

Как ранее сообщал Царьград, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл находится в Первосвятительской поездке по Сибири и Дальнему Востоку.

Сегодня Предстоятель Русской Церкви совершил Божественную Литургию на Чукотке. В Анадыре собрались сотни людей, чтобы услышать Патриарха. Троицкий кафедральный собор не смог вместить всех желающих, поэтому местным властям пришлось организовать аудиотрансляцию.

Патриарх Кирилл призвал жителей Чукотки хранить традиционные для православия представления о нравственности, добре и зле. "Для всех нас существуют чужие идеи, чужой опыт, который может стать чужим ярмом. Чужое ярмо - это то, что противоречит Богом данной нравственной природе человека, не сделайтесь носителями чужого ярма", - сказал Патриарх.

Он также отметил важное значение региона, сказав, что о таких местах, как Чукотка, можно говорить, что здесь начинается Родина, здесь встает солнце. "И здесь должна очень интенсивно развиваться религиозная жизнь людей, должна совершаться молитва, которая распространяется затем на всю Россию и весь мир", - заключил Предстоятель Русской Церкви.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх