Патриарх Кирилл не планирует встречу с раскольником Филаретом

  • Патриарх Кирилл не планирует встречу с раскольником Филаретом
Фото: globallookpress.com

Для ведения переговоров с самопровозглашенным Киевским патриархатом в Русской Православной Церкви создана специальная комиссия.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл не планирует встречу с главой самопровозглашенного Киевского патриархата митрополитом Филаретом, говорит в ходе брифинга в пятницу, 1 декабря, председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион. Таким образом представитель Русской Православной Церкви комментирует просьбу Филарета Денисенко об отмене решений об отлучении ради достижения мира между единоверными православными христианами.

Митрополит Волоколамский Иларион напоминает о создании комиссии, которая и займется переговорами "со структурой во главе с Филаретом". 

"Если эти переговоры будут успешными, можно думать и о дальнейших шагах", - говорит представитель Русской Церкви. 

Кроме того, митрополит Волоколамский Иларион добавил, что письмо главы самопровозглашенного Киевского патриархата Филарета было написано исключительно по его собственной инициативе. 

Ранее ушедший в раскол в 1992 году лжемитрополит Киевский Филарет обратился с письмом к Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу. В письме он просил прощения и призывал отменить решения об отлучении ради единения православных христиан. Полный текст письма был опубликован пресс-секретарем Филарета Денисенко. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Мутко: Перед увольнением Родченков предлагал "взорвать" МОК и WADA Суд поставили в известность о смерти свидетеля по делу Захарченко
Ссылки по теме:

Опубликован полный текст письма Филарета к Русской Церкви

Русская Церковь ответила раскольнику Филарету

Киев попытался откреститься от покаянного письма Филарета Архиерейскому собору

Глава непризнанного Киевского патриархата Филарет покаялся перед Архиерейским собором

Оставить комментарий