сегодня: 25/05

Патриарх Кирилл не делит приходы Церкви на "свои" и "зарубежные"

Послереволюционное разделение, по мнению Предстоятеля Русской Православной Церкви, было не расколом, а лишь "поверхностным шрамом на теле Церкви".

Во время богослужения в храме Русской Православной Церкви За Границей (РПЦЗ) в ходе своего визита в Великобританию Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что не делит церковные приходы на "свои" и зарубежные. По мнению Предстоятеля, постреволюционное разделение Русской Церкви было не расколом, а лишь "поверхностным шрамом ".

Существовавшее на протяжении долгих десятилетий разделение, по словам Святейшего, в экклезиологическом смысле никогда не являлось настоящим расколом, но было только поверхностным шрамом на теле нашей Церкви. Сегодня это разделение преодолено, благодаря чему есть единая Русская Православная Церковь, подчеркнул Предстоятель.

Патриарх Русской Православной Церкви находится с первым в ее истории визитом в Великобритании с 15 по 18 октября, в ходе которого он примет участие в ряде мероприятий, в том числе встретится с королевой Елизаветой Второй.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх