сегодня: 22/10
Святой дня
Преподобный Севастиан Карагандинский

Патриарх Кирилл назвал войну с терроризмом общим делом для всех стран

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает, что все страны мира должны сплотиться в общей для всех войне с терроризмом.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал сегодняшнюю войну с терроризмом священной, в которой должны сплотиться все страны мира. Патриарх подчеркнул, ведя борьбу с террором, мы защищаем как жизнь и здоровье каждого из наших близких так и священный дар жизни, на который посягают террористы.

При этом Предстоятель выразил сожаление, что ранее его слова были неправильно поняты и пояснил, что никогда не говорил о священной войне в Сирии, а имел в виду лишь священный характер борьбы с террором.

"Мои слова не следует воспринимать в политическом смысле. Но я глубоко убежден, что участие народов и государств в определенных военных действиях можно так называть, - сказал Патриарх. - В этом смысле и сегодняшняя война с терроризмом, а она должна быть общей, - это не дело только России, это дело всех стран, мы должны сплотиться, чтобы победить это зло. И вот эту войну я называю священной".

Во вторник, 18 октября завершился визит Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Веикобританию. Это стал первый визит Предстоятеля на Британские острова, совершенный им в чине первоиерарха. В ходе визита Патриарх встретился с  с королевой Великобритании Елизаветой II и с главой Англиканской церкви Джастином Уэлби. Кроме этого, Предстоятель освятил собор Успения Божией Матери в Лондоне и провел в нем Божественную Литургию, а также освятил новое надгробие на месте захоронения митрополита Сурожского Антония.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх