Патриарх Кирилл назвал православие доминантой Русского мира

Нравственную мягкость и податливость русского народа по отношению к другим, сформированную этикой православия, иногда ошибочно принимают за слабость, заявил Патриарх Кирилл.

Православие сформировало этику русского народа, заявил в четверг Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл на открытии 10-й Ассамблеи Русского мира, состоявшейся в здании правительства Москвы.

По словам Патриарха, Русская Православная Церковь стала нравственной доминантой, которая определила условия существования Русского мира. В том числе, указал Патриарх, православие сформировало "этику большинства", диктующую покровительственное отношение к меньшинствам других религий и культур.

По мнению Предстоятеля, без этого этического влияния не было бы и Русского мира, который сформировался из-за открытого к другим характера русского человека.

Предстоятель указал, что у русского народа никогда не было привязки к русской национальности для занятия должностей и важных позиций в обществе. По мнению Святейшего Патриарха, эту открытость и мягкость, даже некую податливость русского человека к другим, сформированную этикой православия, иногда ошибочно принимают за слабость.

Напомним, встреча делегатов 10-й Ассамблеи Русского мира проходит накануне Дня народного единства, на ней собрались 900 участников из 93 стран.

Загрузка...

Оставить комментарий

Путин распорядился выдать Стивену Сигалу российский паспорт Верховный суд выступил против уголовных наказаний за репосты в соцсетях
Новости партнёров