Патриарх Кирилл на отпевании Андрея Карлова: Он ясно понимал, что нужно для возрождения России

В храме Христа Спасителя отпевают чрезвычайного и полномочного посла РФ в Турции Андрея Карлова. О погибшем говорил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

В храме Христа Спасителя Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в ходе отпевания чрезвычайного и полномочного посла России говорил не только о мужестве дипломата при исполнении своих должностных обязанностей, но и о личном отношении к удивительному человеку - Андрею Карлову. В том числе Патриарх вспомнил об уникальной работе Карлова в Северной Корее, где дипломат добился строительства православного храма.

"Сам факт строительства православного прихода имел бы уже историческое значение. Но как много он всего сделал кроме этого, - говорит Патриарх Кирилл. - Я знаю, как близко к сердцу он принимал поддержку православных людей, живущих в Турции. Как он стремился в Анкаре построить храм. И он добился бы своего".

Уникальность Карлова в том, что он не ограничивался лишь своими должностными обязанностями, уверен Патриарх Кирилл, который был знаком с дипломатом лично.

"Он не был только мидовским специалистом, он ясно понимал, что нужно для возрождения России - необходимо укрепление духовной сферы. Я благодарен ему!" - говорит Предстоятель.

Напомним, Андрей Карлов был убит террористом в понедельник, 19 декабря. Мерзавец стрелял в спину - выпустил, по разным данным, 10 или 11 пуль, после чего был ликвидирован. Расследование трагедии продолжается. Ответственность за убийство взяли на себя террористы, действовашие на территории Алеппо, однако следствие не спешит делать очевидные выводы.

ДЕТАЛИ

Прощание с погибшим в Анкаре послом России Андреем Карловым. Онлайн

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Павел Королев перешел из Минэкономразвития в правительство Крыма Сегодня Россия превосходит силой любого противника - Путин
Новости партнёров