«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Патриарх Кирилл: Молодежь читает больше, чем принято думать
Церковь и общество

Патриарх Кирилл: Молодежь читает больше, чем принято думать

В Москве под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла проходит первый съезд Общества русской словесности

Председатель Общества русской словесности, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл открыл сегодня в Москве самый представительный в истории России съезд Общества русской словесности.

Делегатами и гостями съезда стали видные ученые, члены Российской академии наук и Российской академии образования, преподаватели ведущих российских вузов, школьные учителя из регионов России, представители родительского сообщества и духовенства.

"Полагаю, что дело, которым мы будем заниматься, - сказал Патриарх, - настолько важное, что стоит найти время, чтобы сосредоточиться, подумать, прочитать, проанализировать, прочувствовать те проблемы, которые стоят перед нашим народом, страной, научным, литературным сообществом, перед школой".

Он отметил: "Мнение, что молодежь в наши дни мало читает, для многих стало прописной истиной, но данный факт, к счастью, является весьма спорным". "Во-первых, - сказал Патриарх, - не вся молодежь читает мало, во-вторых, неразрешимой эта проблема не является: в наше компьютеризированное время особенно важна роль наставника, человека, передающего знание от сердца к сердцу, от разума к разуму".

Напомним, что Общество русской словесности было образовано в марте 2016 года как общественная организация, занимающаяся изучением и защитой русского языка. В планах Общества - съезд учителей литературы и русского языка, форум родительской общественности, на которых предстоит выработать согласованную позицию по наиболее острым проблемам школьного филологического образования.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации