сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Патриарх Кирилл: Молодежь читает больше, чем принято думать

В Москве под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла проходит первый съезд Общества русской словесности

Председатель Общества русской словесности, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл открыл сегодня в Москве самый представительный в истории России съезд Общества русской словесности.

Делегатами и гостями съезда стали видные ученые, члены Российской академии наук и Российской академии образования, преподаватели ведущих российских вузов, школьные учителя из регионов России, представители родительского сообщества и духовенства.

"Полагаю, что дело, которым мы будем заниматься, - сказал Патриарх, - настолько важное, что стоит найти время, чтобы сосредоточиться, подумать, прочитать, проанализировать, прочувствовать те проблемы, которые стоят перед нашим народом, страной, научным, литературным сообществом, перед школой".

Он отметил: "Мнение, что молодежь в наши дни мало читает, для многих стало прописной истиной, но данный факт, к счастью, является весьма спорным". "Во-первых, - сказал Патриарх, - не вся молодежь читает мало, во-вторых, неразрешимой эта проблема не является: в наше компьютеризированное время особенно важна роль наставника, человека, передающего знание от сердца к сердцу, от разума к разуму".

Напомним, что Общество русской словесности было образовано в марте 2016 года как общественная организация, занимающаяся изучением и защитой русского языка. В планах Общества - съезд учителей литературы и русского языка, форум родительской общественности, на которых предстоит выработать согласованную позицию по наиболее острым проблемам школьного филологического образования.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх