сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

Патриарх Кирилл: Князь Владимир - общий герой России и Украины, пора прекратить споры

Патриарх Кирилл в ходе выступления в Госдуме назвал князя Владимира общим героем России и Украины.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл уверен, настало время прекратить споры между Москвой и Киевом о принадлежности князя Владимира - крестителя славянских народов. Вместо споров стоит заняться сохранением памяти об общем национальном герое, говорит Предстоятель Русской Православной Церкви.

"Мы призваны не забывать о нашем общем национальном герое - равноапостольном князе Владимире, духовными детьми которого мы остаемся, что бы ни происходило на международной арене", - говорит Патриарх Кирилл в ходе выступления в Государственной Думе в четверг, 26 января.

Патриарх уверен, "в семье народов исторической Руси нет лишних братьев", а значит, не следует спекулировать на важных для народов темах, преследуя политические интересы. Русских и украинцев пытаются поссорить, используя "самые изощренные технологии", продолжает Патриарх. Делают это с "поистине дьявольским искусством", но это не значит, что мы не можем противостоять давлению. Такая деятельность извне преследует одну цель: заставить "позабыть, насколько много значат для наших народов многовековая история и наши кровные связи". 

Ранее

Патриарх Кирилл о микрофинансовых организациях: Они подрывают идею справедливости!

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх