сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

Патриарх Кирилл: Экспертиза останков царской семьи близка к завершению

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл во время встречи с потомком императора Николая Первого и старшим в роду Романовых князем Дмитрием Романовым сказал, что в нескольких лабораториях за пределами России завершаются экспертизы останков цесаревича Алексия и княжны Марии - детей императора Николая Второго

Экспертиза останков цесаревича Алексия и княжны Марии - детей императора Николая Второго - завершается. Об этом сообщил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на встрече с потомком императора Николая Первого и старшим в роду Романовых князем Дмитрием Романовичем в Троице-Сергиевой Лавре. Встреча прошла в субботу, 8 октября.

"Останки зашифрованы, никто не знает, в каком сосуде кому они принадлежат, знает об этом только один человек на планете - это Патриарх Московский и всея Руси Кирилл", - сказал Предстоятель Русской Церкви. "У меня есть список, составленный в присутствии других людей: мы знаем, в каких сосудах какие останки", - сказал он.

По словам Патриарха, "если будет подтверждение, что действительно есть совпадения и речь идет о родственниках, тогда у нас будет основание с доверием отнестись к этой экспертизе".

Патриарх Кирилл также пообещал сообщить князю Дмитрию Романовичу о результатах экспертизы.

Напомним, что осенью минувшего года Следственный комитет возобновил расследование дела о смерти членов Российского императорского дома Романовых. В Русской Православной Церкви называют недоказанной подлинность останков. Была проведена эксгумация останков для завершения генетической экспертизы.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх