сегодня: 26/05

Патриарх Кирилл и Папа Франциск дали народам надежду - Фидель Кастро

Так прокомментировал историческую встречу в Гаване Предстоятелей двух крупнейших в мире христианских Церквей легендарный руководитель кубинской революции

Встреча в Гаване глав Русской Православной Церкви и Римско-католической Церкви в Гаване "пробудила надежду в народах мира". Так прокомментировал это первое событие такого рода за последние тысячу лет основатель первого и единственного социалистического государства в Западном полушарии Фидель Кастро.

По его мнению, главная цель Патриарха Кирилла и Папы Франциска - "воспрепятствовать самой жестокой из войн, которая может быть развязана". 89-летний команданте напомнил, что "мир был золотой мечтой человечества и страстным желанием народов в каждый из моментов истории", поэтому борьба за мир - "самый священный долг всех людей".

Встреча Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Папы Римского Франциска состоялась 12 февраля в аэропорту Гаваны и, видимо, будет не последней. По ее итогам была подписана совместная декларация, которая охватила основные вопросы мировой политики, проблемы общественной жизни, вопросы нравственности и межконфессионального диалога, духовные ценности.

13 февраля Фидель Кастро принял у себя Патриарха Кирилла и провел с ним интересную беседу по самым различным проблемам.

Патриарх Кирилл встретился с Фиделем Кастро:

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх