Патриарх Кирилл: Христианские общины укрепят духовные связи России и Португалии
Фото: globallookpress.com
Общество Патриарх Кирилл Португалия

Патриарх Кирилл: Христианские общины укрепят духовные связи России и Португалии

Святейший встретился с послом Португалии Паулу Пинейру.

Христиане России и Португалии могут сыграть значительную роль в укреплении двусторонних культурных и духовных связей. Об этом сказал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл во вторник на встрече с послом Португалии в России Паулу Визеу Пинейру.

По словам Святейшего, в России существует большой интерес к португальской культуре, а в Португалии – к русской культуре. «Культурный обмен – очень важный фактор в развитии отношений между нашими народами и странами», - сказал Предстоятель.

Глава Русской Церкви заявил, что в Португалии немало выходцев из России и государств СНГ, у которых есть возможность исповедовать Православие вдали от Родины. Замечательно, что в Португалии сегодня четырнадцать приходов Русской Церкви, где эти люди получают духовную поддержку, подчеркнул Патриарх.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Грузинская Церковь открестилась от попыток Киева добиться признания сектантов «Киевского Патриархата» Порошенко бьется за автокефалию: «Миротворец» записал Патриарха Иринея во враги Украины Ради Патриарха можно и приехать: Додон собирается в Москву
Загрузка...
Загрузка...