Патриарх Кирилл: Церковь на Украине служит миротворцем

  • Патриарх Кирилл: Церковь на Украине служит миротворцем
Фото: globallookpress.com

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл сообщил, что Церковь на Украине остается по-прежнему вне политики и служит миротворцем.

Несмотря на все попытки украинских радикалов, Православная Церковь остается вне политики и продолжает свое служение на благо общества. Об этом сообщил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

"События последних лет подтверждают, что Украинская Православная Церковь остается единственной силой, способной объединить украинское общество, - сказал Патриарх, выступая в среду на Архиерейском соборе в храме Христа Спасителя. - Мужественная, взвешенная позиция ее священноначалия, не позволяющего втянуть Церковь в конфликт ни на одной из его сторон, приносит свои благие плоды".

Также Патриарх подчеркнул, что Церковь оказывает помощь по освобождению пленных и участвует в гуманитарной миссии для жителей Донбасса, пострадавших от военных действий карателей ВСУ.

“В этом и проявляется ее любовь к Украине, ее подлинный патриотизм, - говорит Патриарх. - Но при этом особое беспокойство вызывают попытки со стороны определенных политических сил вмешиваться в вопросы внутренней жизни Церкви”.

Напомним, что Архиерейский собор будет проходить в Москве по 2 декабря. Чтобы поучаствовать в нем, со всей страны приехали около 400 архиереев. В их числе и те, кто прибыл с Украины.

Кстати, митрополит Киевский Онуфрий прочтет на Соборе подробный доклад о жизни канонической Украинской Православной Церкви за последние несколько лет.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Патриарх Кирилл: Священник не должен превращаться в медиаперсону или администратора

Патриарх Кирилл: У меня есть ряд вопросов по расследованию гибели Царской семьи

Путин и Патриарх предупреждают о войне и конце света

Оставить комментарий

Создатели "Мстителей" нашли героям неожиданных напарников в "Войне бесконечности" Путь к мировой войне: Трамп пообещал новые санкции против КНДР
Новости партнёров