сегодня: 21/11

Патриарх и Папа берут на себя огромную ответственность - Матвиенко

Председатель Совета Федерации считает, что позиции Русской Православной и Римско-Католической Церквей близки по многим вопросам и открывают возможности для координации действенных решений

Встреча глав Римской и Русской Церквей, напомнила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, - первая в истории. "Уже одного этого достаточно, чтобы оценить предстоящее событие как эпохальное", - считает она. 

Матвиенко отметила, что сегодня перед нами стоят вызовы и угрозы, которые затрагивают социальные, духовные, нравственные основы "бытия всего человечества". Это преследование христиан в странах Ближнего Востока и других регионах, попытки ввергнуть мир в конфликты, войны на религиозной почве, атаки на институт семьи.

"Все эти проблемы вызывают тревогу людей, ведь христианские принципы мироощущения лежат в основе европейской цивилизации и культуры, - подчеркнула политик, - они фундамент того, что мы называем общечеловеческими ценностями".

На христианстве, и прежде всего на двух крупнейших в мире Церквях, лежит немалая ответственность за духовную жизнь людей, за ход событий в целом. И встреча Патриарха Московского Кирилла и Папы Римского Франциска "не может не обнадеживать".

"Она - убедительное свидетельство того, что духовные лидеры осознают свою ответственность", - считает председатель Совета Федерации.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх