Патриарх Александрийский Феодор II: Митрополит Онуфрий — глава канонической Церкви Украины, благословенный от Бога

  • Патриарх Александрийский Феодор II: Митрополит Онуфрий — глава канонической Церкви Украины, благословенный от Бога
Фото: globallookpress.com

Предстоятель Александрийской Православной Церкви, второй по чести после Константинополя, совершил в Одессе молебен о единстве Украины и призвал православных верующих держаться канонической Церкви.

Блаженнейший Патриарх Александрийский и всей Африки Феодор II в четверг, 27 сентября, совершил молебен о единстве Православия на Украине в Одесском Спасо-Преображенском кафедральном соборе.

Патриарх, второй по чести среди предстоятелей Поместных Церквей после Патриарха Константинопольского, в советское время изучал историю искусств и философию в Одесском университете, а затем являлся экзархом Александрийского Патриархата в Русской Церкви, возглавляя одесское подворье. Он вернулся в город своей молодости, чтобы вместе с жителями Одессы помолиться о единстве всех православных христиан на Украине.

После молебна он в своем слове призвал верных чад Украинской Церкви оставаться верными православной вере и канонической Церкви. «В истории Церкви были очень сложные времена, однако мы верим, что в эти сложные дни в Украине есть каноническая Церковь», - сказал он, выступая на греческом языке с помощью переводчика.

Патриарх Феодор II подчеркнул, что митрополит Киевский Онуфрий является единственным предстоятелем канонической Церкви на Украине. «Он благословенный человек от Бога и настоящий монах», - напомнил он.

Предстоятель Александрийской Церкви также напомнил, что неделю назад он вместе с предстоятелем Польской Православной Церкви митрополитом Саввой подписал заявление о необходимости предотвращения конфликта на Украине и утверждении церковного порядка. В документе говорилось о том, что две Поместные Церкви в этом вопросе едины с Украинской Православной Церковью.

«Мы будем вместе с теми, кто хочет Православного единства, потому что моя любовь всегда с вами. Также сегодня мы в храме, чтобы сказать: оставайтесь верными христианами в Православной Церкви», - призвал Патриарх Феодор II.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Патриарх Александрийский Феодор II лично поддержал Украинскую Церковь в борьбе с раскольниками

Доводы Константинополя о «нужности» автокефалии Украине разбились об историю

Архиепископ Юстиниан (Овчинников): Мазепа — предатель не только Отечества, но и Православной Церкви

Оставить комментарий

Промахнулся и нырнул: В Микронезии Boeing 737 рухнул в лагуну Чуук Избил лопатой по голове и сбежал: В Калининграде ищут напавшего на ребенка мужчину
Новости партнёров
Загрузка...