«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Патолог привела пугающие факты о COVID-19
Фото: © Cdc/Cdc/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Медицина Коронавирус

Патолог привела пугающие факты о COVID-19

Патолог Жанна Шмидт в беседе с журналистами привела пугающие факты о COVID-19.

Наличие антител к коронавирусу в крови не гарантирует у человека иммунитета к этой инфекции. Об этом в беседе с "МК" рассказала патолог Жанна Шмидт.

На вопрос корреспондента о том, почему не у всех возникает иммунитет к коронавирусу, эксперт напомнила о ещё одной тяжёлой болезни, в определённый момент атаковавшей человечество.

"А при ВИЧ есть иммунитет? Наличие антител в крови не гарантирует иммунитета. Из 176 добровольцев только у двоих антитела демонстрировали способность блокировать связь вирусного белка с человеческим АСЕ2-рецептором", - сказала она, отметив, что из 176 человек у 26 после болезни появились антитела против рецепторного домена и Spike1-белка.

Патолог напомнила о том, что на сегодняшний день известно, что мягкое протекание болезни гарантирует почти полное отсутствие антител.

"При средней тяжести титры невысокие. Но абсолютно точно никто ничего не скажет", - подчеркнула Жанна Шмидт.

"Хотя уже то, что в состав российской комиссии по COVID-19 вошёл главный специалист по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции, наталкивает на определённые размышления", - отметила она.

На уточняющий вопрос корреспондента о том, можно ли считать, что речь идёт о некоем варианте ВИЧ, она не исключила этого.

"Да, судя по всему, вирус вызывает временный иммунодефицит", - отметила Шмидт.

"Вот только ВИЧ не передаётся воздушно-капельным путём, а этот штамм распространяется именно так", - подчеркнула эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее Коронавирус распространяется в детской поликлинике в Челябинской области
Загрузка...
Загрузка...