Патолог привела пугающие факты о COVID-19

  • Патолог привела пугающие факты о COVID-19
Фото: © Cdc/Cdc/Keystone Press Agency/Globallookpress

Патолог Жанна Шмидт в беседе с журналистами привела пугающие факты о COVID-19.

Наличие антител к коронавирусу в крови не гарантирует у человека иммунитета к этой инфекции. Об этом в беседе с "МК" рассказала патолог Жанна Шмидт.

На вопрос корреспондента о том, почему не у всех возникает иммунитет к коронавирусу, эксперт напомнила о ещё одной тяжёлой болезни, в определённый момент атаковавшей человечество.

"А при ВИЧ есть иммунитет? Наличие антител в крови не гарантирует иммунитета. Из 176 добровольцев только у двоих антитела демонстрировали способность блокировать связь вирусного белка с человеческим АСЕ2-рецептором", - сказала она, отметив, что из 176 человек у 26 после болезни появились антитела против рецепторного домена и Spike1-белка.

Патолог напомнила о том, что на сегодняшний день известно, что мягкое протекание болезни гарантирует почти полное отсутствие антител.

"При средней тяжести титры невысокие. Но абсолютно точно никто ничего не скажет", - подчеркнула Жанна Шмидт.

"Хотя уже то, что в состав российской комиссии по COVID-19 вошёл главный специалист по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции, наталкивает на определённые размышления", - отметила она.

На уточняющий вопрос корреспондента о том, можно ли считать, что речь идёт о некоем варианте ВИЧ, она не исключила этого.

"Да, судя по всему, вирус вызывает временный иммунодефицит", - отметила Шмидт.

"Вот только ВИЧ не передаётся воздушно-капельным путём, а этот штамм распространяется именно так", - подчеркнула эксперт.


Ссылки по теме:

Коронавирус распространяется в детской поликлинике в Челябинской области

От крапивницы до лишая: Учёные назвали семь коронавирусных "сигналов" кожи

Коронавирус в России "всё, выдохся". Экс-кремлёвский врач сделал только одну оговорку

Обсудить
Читать комментарии
"Поел - насосался": Доктор Мясников заявил о парадоксальном свойстве коронавируса "Это вопрос нацбезопасности": В битве Трампа против Twitter журналист обнаружил пример для России
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация