Пассажирам пришлось всю ночь ждать вылет из Новосибирска в Хабаровск
Фото: Leonid Faerberg/Globallookpress
Новосибирск Авиация

Пассажирам пришлось всю ночь ждать вылет из Новосибирска в Хабаровск

Техническая неисправность возникла при заправке топливом самолёта авиакомпании S7

Пассажирам рейса 5237 сообщением Новосибирск — Хабаровск пришлось задержаться в аэропорту Толмачёво более чем на 8 часов. Перед вылетом в самолёте авиакомпании S7 была выявлена техническая неисправность. Об этом сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.  

В ведомстве отмечают, что самолёт должен был вылететь 11 января в 23:50 по местному времени, однако вылет перенесли на 8 утра следующего дня. На это время 201 пассажир, включая 8 детей, были обеспечены едой и напитками. К месту назначения они вылетели на резервном самолёте.

Отмечается, что неисправность возникла при заправке воздушного судна топливом. Как пишет ТАСС, Новосибирская транспортная прокуратура проводит проверку исполнения законодательства о безопасности полетов.

Напомним, 8 января после вылета по маршруту Новосибирск – Сургут экстренно вернулся самолёт авиакомпании Utair. На борту находилось 52 пассажира и 5 членов экипажа. При посадке никто не пострадал. По предварительной версии, экипаж обнаружил отказ правого двигателя, после чего принял решение вернуться в аэропорт Толмачёво. После инцидента транспортная прокуратура начала проверку.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН У летевшего из Новосибирска в Сургут самолёта отказал двигатель В СК начали проверку после двух аварийных посадок Boeing 747 в аэропорту «Толмачёво»
Загрузка...
Загрузка...