"Паспорта чужие сначала сдай": В Сети ответили Познеру, объявившему себя настоящим патриотом

  • Паспорта чужие сначала сдай: В Сети ответили Познеру, объявившему себя настоящим патриотом
Фото: globallookpress.com

Журналист Владимир Познер в интервью назвал себя настоящим патриотом. Это заявление смутило пользователей Сети: не все поняли, поклонником какой именно страны считает себя Познер, и посоветовали: "Паспорта чужие сначала сдай".

О патриотизме журналист рассуждал в своем же издании "Познер Online". Там он объявил людей, которые хвалят свою страну, в квасном патриотизме, а себя за постоянную критику - настоящим патриотом. Пост вызвал большую реакцию в твиттере.

"Паспорта чужие сначала сдай, патриот. Как это ни печально, но "безродные космополиты" всегда считают себя "истинными" патриотами. И им по большому счёту абсолютно наплевать какой страны, лишь бы платили", - заочно обратился к журналисту пользователь @Ur_razvedka.

Он же ответил на заявление Познера о том, что квасной патриотизм – русское выражение. "Квасной патриотизм" - навязанный термин, свободный перевод с французского du patriotisme d'antichambre, предложен Вяземским... Познер должен бы знать. Нет у русских такого понятия - вы либо патриот, либо нет", - объяснил комментатор.

"Эти господа специально передергивают. Люди с прекрасными лицами - они всегда космополиты, типа граждане мира, но чаще всего у них есть страна, которую они считают своей ментальной родиной. А нормальных людей, любящих свою родину, они называют квасными патриотами", - выразил свое мнение по этому поводу @vold1503.

"Он - патриот! Франции, США, Израиля... В зависимости от настроения", - не удержался и подколол "настоящего патриота" @NSJjqXypIgiDgth.


Ссылки по теме:

Кудрин доказал, что Познера можно больше не смотреть

"Долго еще женщины будут терпеть такое?": Как Познер, защищая аборты, "одобрил" убийство человека до рождения

"Страдать не буду": Объявленный "врагом Украины" Познер высмеял украинских националистов

Оставить комментарий

"Мрази! Гражданских убили": В Сеть попало видео расправы ВСУ с "террористами" в майках и шлепанцах "Плюнула мне в лицо": Симоньян поделилась с подписчиками, как справляться с проблемными детьми
Новости партнёров
Загрузка...