«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Паспорта чужие сначала сдай: В Сети ответили Познеру, объявившему себя настоящим патриотом
Фото: globallookpress.com
Общество Культура

"Паспорта чужие сначала сдай": В Сети ответили Познеру, объявившему себя настоящим патриотом

Журналист Владимир Познер в интервью назвал себя настоящим патриотом. Это заявление смутило пользователей Сети: не все поняли, поклонником какой именно страны считает себя Познер, и посоветовали: "Паспорта чужие сначала сдай".

О патриотизме журналист рассуждал в своем же издании "Познер Online". Там он объявил людей, которые хвалят свою страну, в квасном патриотизме, а себя за постоянную критику - настоящим патриотом. Пост вызвал большую реакцию в твиттере.

"Паспорта чужие сначала сдай, патриот. Как это ни печально, но "безродные космополиты" всегда считают себя "истинными" патриотами. И им по большому счёту абсолютно наплевать какой страны, лишь бы платили", - заочно обратился к журналисту пользователь @Ur_razvedka.

Он же ответил на заявление Познера о том, что квасной патриотизм – русское выражение. "Квасной патриотизм" - навязанный термин, свободный перевод с французского du patriotisme d'antichambre, предложен Вяземским... Познер должен бы знать. Нет у русских такого понятия - вы либо патриот, либо нет", - объяснил комментатор.

"Эти господа специально передергивают. Люди с прекрасными лицами - они всегда космополиты, типа граждане мира, но чаще всего у них есть страна, которую они считают своей ментальной родиной. А нормальных людей, любящих свою родину, они называют квасными патриотами", - выразил свое мнение по этому поводу @vold1503.

"Он - патриот! Франции, США, Израиля... В зависимости от настроения", - не удержался и подколол "настоящего патриота" @NSJjqXypIgiDgth.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов Кудрин доказал, что Познера можно больше не смотреть
Загрузка...