«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Паспорт выдали по ошибке: Отца Мары Багдасарян лишили гражданства
Фото: Komsomolskaya Pravda/GlobalLookPress
Общество

"Паспорт выдали по ошибке": Отца Мары Багдасарян лишили гражданства

Адвокат Давид Кемулария подтвердил, что у отца стритрейсерши Мары Багдасарян отобрали российский паспорт. По словам юриста, Эльмара Багдасаряна уведомило о лишении гражданства МВД. В документе от ведомства сказано, что паспорт был выдан по ошибке, поэтому сейчас предпринимателю рекомендуют оформить вид на жительство. Кемулария подчеркнул, что Багдасарян не согласен с таким решением и намерен оспорить "ошибку".

Информация о том, что отец скандально известной стритрейсерши Мары Багдасарян лишен российского гражданства, появилась сначала в Telegram-канале Mash. 

Сама девушка рассказала, что отцу пришла бумага из ФМС, согласно которой паспорт Эльмару Эльмировичу "выдали по ошибке". Примечательно, что Багдасарян прожил в стране 30 лет, а теперь ему предлагают оформить вид на жительство. 

Адвокат Давид Кемулария в свою очередь подтвердил информацию о том, что Багдасаряна лишили гражданства, однако уточнил, что его клиент получил уведомление из ГУ МВД по Москве. 

"Вы считаетесь не приобретшим гражданство Российской Федерации в установленном законом порядке. Паспорта гражданина Российской Федерации считаются выданными в нарушение установленного порядка", - цитирует сообщение РИА "Новости".

Кемулария назвал этот случай прецедентом, причем возмутительным. По его словам, Багдасарян получил паспорт "автоматически", поэтому никакой ошибки быть не могло, иначе тогда "паспорта можно забрать у всех жителей страны". Адвокат намерен оспорить это решение в суде. 

Напомним, что в 2017 году Мара Багдасарян была лишена водительских прав, однако, несмотря на решение суда, она продолжала управлять автомобилем, за что ее неоднократно штрафовали инспекторы.

Мара Багдасарян также выступала свидетелем по уголовному делу о гонках с полицией на внедорожнике сына замглавы "ЛУКОЙЛа" Руслана Шамсуарова. В рамках этого дела за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции ей назначили административный арест на 10 суток. После этого инцидента Багдасарян несколько раз задерживали за другие нарушения ПДД.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее Пыталась замазать часть истории: Стритрейсерша Багдасарян рвётся к рулю авто через "Яндекс.Драйв"
Загрузка...