"Паспорт выдали по ошибке": Отца Мары Багдасарян лишили гражданства

  • Паспорт выдали по ошибке: Отца Мары Багдасарян лишили гражданства
Фото: Komsomolskaya Pravda/GlobalLookPress

Адвокат Давид Кемулария подтвердил, что у отца стритрейсерши Мары Багдасарян отобрали российский паспорт. По словам юриста, Эльмара Багдасаряна уведомило о лишении гражданства МВД. В документе от ведомства сказано, что паспорт был выдан по ошибке, поэтому сейчас предпринимателю рекомендуют оформить вид на жительство. Кемулария подчеркнул, что Багдасарян не согласен с таким решением и намерен оспорить "ошибку".

Информация о том, что отец скандально известной стритрейсерши Мары Багдасарян лишен российского гражданства, появилась сначала в Telegram-канале Mash. 

Сама девушка рассказала, что отцу пришла бумага из ФМС, согласно которой паспорт Эльмару Эльмировичу "выдали по ошибке". Примечательно, что Багдасарян прожил в стране 30 лет, а теперь ему предлагают оформить вид на жительство. 

Адвокат Давид Кемулария в свою очередь подтвердил информацию о том, что Багдасаряна лишили гражданства, однако уточнил, что его клиент получил уведомление из ГУ МВД по Москве. 

"Вы считаетесь не приобретшим гражданство Российской Федерации в установленном законом порядке. Паспорта гражданина Российской Федерации считаются выданными в нарушение установленного порядка", - цитирует сообщение РИА "Новости".

Кемулария назвал этот случай прецедентом, причем возмутительным. По его словам, Багдасарян получил паспорт "автоматически", поэтому никакой ошибки быть не могло, иначе тогда "паспорта можно забрать у всех жителей страны". Адвокат намерен оспорить это решение в суде. 

Напомним, что в 2017 году Мара Багдасарян была лишена водительских прав, однако, несмотря на решение суда, она продолжала управлять автомобилем, за что ее неоднократно штрафовали инспекторы.

Мара Багдасарян также выступала свидетелем по уголовному делу о гонках с полицией на внедорожнике сына замглавы "ЛУКОЙЛа" Руслана Шамсуарова. В рамках этого дела за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции ей назначили административный арест на 10 суток. После этого инцидента Багдасарян несколько раз задерживали за другие нарушения ПДД.


Ссылки по теме:

Пыталась замазать часть истории: Стритрейсерша Багдасарян рвётся к рулю авто через "Яндекс.Драйв"

"Понаехали, гоняют, как Багдасарян": После трагедии на Невском люди вспоминают, кому из лихачей закон не писан

Лишенная водительских прав Мара Багдасарян почти на полгода просрочила штраф за парковку

Оставить комментарий

Русская Православная Церковь может пересмотреть вопрос об окормлении соотечественников в Африке "Неужели Чубайс?": В Twitter гадают, кого Горбачёв назначил виновным в развале СССР
Новости партнёров
Загрузка...