Паспорт, СНИЛС, ИНН – в одной записи: Депутаты одобрили создание единой базы граждан России

  • Паспорт, СНИЛС, ИНН – в одной записи: Депутаты одобрили создание единой базы граждан России
Фото: Nikolay Gyngazov/globallookpress

Депутаты одобрили законопроект о создании единой базы о российских гражданах. Отмечается, что эта запись будет в себе содержать все сведения о гражданине. Это в том числе и паспортные данные, и ИНН, и СНИЛС, а также ряд других документов.

Стало известно о том, что Комитет ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи рекомендовал депутатам принять в первом чтении законопроект "О едином федеральном информационном ресурсе, содержащем сведения о населении РФ".

Отметим, что, по словам разработчиков данного документа, у граждан не будет никаких уникальных номеров.

Вместо этого уникальным будет только номер записи сведений о человеке в данной системе. Однако отметим, что эта запись будет в себе содержать все сведения о гражданине. Это в том числе и паспортные данные, и ИНН, и СНИЛС, а также ряд других документов.

Разработчики также отмечают, что подобная база, во-первых, повысит скорость и качество госуслуг, а во-вторых, способствует борьбе с так называемыми "халявщиками", то есть мошенниками, которые пытаются всеми способами умыкнуть соцподдержку, которая им вовсе не полагается.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

От СНИЛС до школьных дневников: Какие документы в России стали электронными

Каждый гражданин России получит уникальный личный номер вместо СНИЛС и ИНН

СНИЛС лишится зелёной карточки, зато станет полноценным идентификатором личности

Оставить комментарий

"Шарманка сломается": Рябков дал совет "американским искателям сенсаций" в истории со "шпионом" Смоленковым Иностранцы вмешивались в российские выборы, подтвердил сенатор Климов
Новости партнёров
Загрузка...