«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Паспорт Путина обнаружен неподалеку от дома Скрипалей»: Асафов о новых отравлениях в Солсбери
Фото: globallookpress.com
Политика

«Паспорт Путина обнаружен неподалеку от дома Скрипалей»: Асафов о новых отравлениях в Солсбери

Политолог Александр Асафов указал, что в погоне за читаемостью британские СМИ сейчас пытаются создать инфоповоды из ничего. Яркий тому пример — недавнее отравление в Солсбери модели Анны Шапиро, за которым якобы стоит чуть ли не сам президент России.

Политолог Александр Асафов прокомментировал для телеканала Царьград недавний инцидент в Солсбери. Напомним, что 16 сентября из одного из ресторанов города была госпитализирована супружеская пара.

Впоследствии британские правоохранители сообщили, что пострадавшие — Алекс Кинг и Анна Шапиро — были отравлены. Сама Шапиро в свою очередь заявила СМИ, что считает, что за покушением на ее жизнь стоят российские спецслужбы и чуть ли не лично президент Владимир Путин.

Данное утверждение может показаться абсурдным, отмечает Асафов, тем не менее оно именно что намеренно абсурдно.

«Я напомню закон Мерфи, сформулированный для журналистики. Чем дальше СМИ находится от места трагедии, тем больше пострадавших нужно для попадания на первую страницу. Эта закономерность выведена очень давно, но она действует и сейчас. Таким образом, мало просто бытового отравления в ресторане — пусть даже это и отравление человека, который имел российское происхождение, но и уехал потом из страны. Нужно включать абсурд на максимум. Тогда можно поднять читаемость материала и создать для него заголовок. Недавно другое британское СМИ — не The Sun, конечно, но нечто похожее — писало о том, что в Солсбери обнаружен паспорт на имя Владимира Путина. Причем неподалеку от дома Скрипалей. Это та же модель», — отметил политолог.

Возможно, сама Шапиро надеется приобрести на волне всего случившегося с ней медийную известность, продолжает Асафов. Для этого ей, конечно же, лучше быть не жертвой какого-нибудь там неряшливого уборщика или повара, но «личным врагом Владимира Путина, который и отравил ее крысиным ядом через тысячи километров».

«Причины всего этого, как и последствия, очевидны. Во многом ситуация похожа на ту, что имеет место в украинских СМИ. Там в некоем медийном абсурде и погоне за заголовками Россию и лично Путина также часто обвиняют в том, что начинаются, например, дожди», — резюмирует Александр Асафов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Дочь офицера «отвернулась от родины»: Британские таблоиды рассказали об Анне Шапиро