«Паспорт Путина обнаружен неподалеку от дома Скрипалей»: Асафов о новых отравлениях в Солсбери

  • «Паспорт Путина обнаружен неподалеку от дома Скрипалей»: Асафов о новых отравлениях в Солсбери
Фото: globallookpress.com

Политолог Александр Асафов указал, что в погоне за читаемостью британские СМИ сейчас пытаются создать инфоповоды из ничего. Яркий тому пример — недавнее отравление в Солсбери модели Анны Шапиро, за которым якобы стоит чуть ли не сам президент России.

Политолог Александр Асафов прокомментировал для телеканала Царьград недавний инцидент в Солсбери. Напомним, что 16 сентября из одного из ресторанов города была госпитализирована супружеская пара.

Впоследствии британские правоохранители сообщили, что пострадавшие — Алекс Кинг и Анна Шапиро — были отравлены. Сама Шапиро в свою очередь заявила СМИ, что считает, что за покушением на ее жизнь стоят российские спецслужбы и чуть ли не лично президент Владимир Путин.

Данное утверждение может показаться абсурдным, отмечает Асафов, тем не менее оно именно что намеренно абсурдно.

«Я напомню закон Мерфи, сформулированный для журналистики. Чем дальше СМИ находится от места трагедии, тем больше пострадавших нужно для попадания на первую страницу. Эта закономерность выведена очень давно, но она действует и сейчас. Таким образом, мало просто бытового отравления в ресторане — пусть даже это и отравление человека, который имел российское происхождение, но и уехал потом из страны. Нужно включать абсурд на максимум. Тогда можно поднять читаемость материала и создать для него заголовок. Недавно другое британское СМИ — не The Sun, конечно, но нечто похожее — писало о том, что в Солсбери обнаружен паспорт на имя Владимира Путина. Причем неподалеку от дома Скрипалей. Это та же модель», — отметил политолог.

Возможно, сама Шапиро надеется приобрести на волне всего случившегося с ней медийную известность, продолжает Асафов. Для этого ей, конечно же, лучше быть не жертвой какого-нибудь там неряшливого уборщика или повара, но «личным врагом Владимира Путина, который и отравил ее крысиным ядом через тысячи километров».

«Причины всего этого, как и последствия, очевидны. Во многом ситуация похожа на ту, что имеет место в украинских СМИ. Там в некоем медийном абсурде и погоне за заголовками Россию и лично Путина также часто обвиняют в том, что начинаются, например, дожди», — резюмирует Александр Асафов.


Ссылки по теме:

Дочь офицера «отвернулась от родины»: Британские таблоиды рассказали об Анне Шапиро

«Я публично отрекаюсь от Путина»: Отравленная в Солсбери модель оказалась гражданкой Израиля

Ядом в ресторане Солсбери отравилась уроженка Нижнего Новгорода

Оставить комментарий

Имя пятнадцатого погибшего в Ил-20 СМИ не смогли рассекретить Придется замаливать вину: Израильские СМИ встали на сторону Москвы по Ил-20
Новости партнёров
Загрузка...